الرئيسية / منوعات / الظواهر الجوية القاسية / أمطار غزيرة وسيول وجريان الأودية / انفجار من السماء: برد بحجم البيضة يدمر أجواء تعز في مشهد صادم لم يشهده اليمن منذ سنوات!
انفجار من السماء: برد بحجم البيضة يدمر أجواء تعز في مشهد صادم لم يشهده اليمن منذ سنوات!

انفجار من السماء: برد بحجم البيضة يدمر أجواء تعز في مشهد صادم لم يشهده اليمن منذ سنوات!

نشر: verified icon

يمن برس

17 يونيو 2026 الساعة 05:15 صباحاً

برد بحجم البيضة! هذا هو ما هطل فجأة على سماء محافظة تعز، في ظاهرة جوية نادرة أحدثت صدمة بين السكان بعد أسابيع من حرارة خانقة. مشاهد غير مألوفة سجلتها عدسات الهواتف وأذهلت رواد التواصل الاجتماعي.

وجاءت هذه الأمطار المترافقة مع البرد الكبير الحجم وسط تحسن مفاجئ في الأجواء العامة، ما منح سكان المنطقة فرصة للتنفس عقب موجة الحر الشديدة التي سبقتها. إلا أن التساقط الكثيف لحبات البرد، وخاصة الكبيرة منها، تسبب في حالة من الفزع، لاسيما بين الأطفال.

وأشارت مصادر محلية إلى أن المناطق المتفرقة التي شهدت الظاهرة النادرة تشهد عادة تقلبات جوية متنوعة، لكن وصول البرد إلى هذا الحجم يستدعي الاهتمام من قبل الجهات المعنية.

وتداول ناشطون عبر المنصات الاجتماعية مقاطع مصورة وصوراً توثق المشهد الصادم، الذي لم تشهده المحافظة الواقعة في المرتفعات الجنوبية الغربية لليمن منذ فترة طويلة، حسبما أفادت المصادر.

Google Preferences
اخر تحديث: 17 يونيو 2026 الساعة 06:48 صباحاً
شارك الخبر