الرئيسية / رياضة / منتخبات وطنية / المنتخب السعودي الأول / عاجل: الكسار يحطم رقمًا تاريخيًا… أول حارس سعودي فوق الـ 35 في المونديال!
عاجل: الكسار يحطم رقمًا تاريخيًا… أول حارس سعودي فوق الـ 35 في المونديال!

عاجل: الكسار يحطم رقمًا تاريخيًا… أول حارس سعودي فوق الـ 35 في المونديال!

نشر: verified icon نايف القرشي 02 يونيو 2026 الساعة 06:45 صباحاً

لأول مرة في تاريخ المنتخب السعودي في بطولات كأس العالم، سيرتدي حارس مرمى فوق سن الـ 35 قميص "الأخضر". هذا الإنجاز يحققه أحمد الكسار، الذي أتم عامه الخامس والثلاثين في مايو، بعد اختياره في القائمة النهائية التي أعلنت رسميًا فجر الإثنين.

الكسار، حارس مرمى فريق القادسية، يتقدم جميع لاعبين القائمة الحالية عمرًا. ويليه في الترتيب القائد سالم الدوسري والجناح الأيسر محمد العويس، وكلاهما يقترب من إتمام الـ 35 أيضًا.

وتأتي هذه المشاركة ضمن المشاركة السابعة للمنتخب السعودي في النهائيات العالمية، بعد ظهوره في نسخ 1994 و1998 و2002 و2006 و2018 و2022.

وفي تاريخ مشاركات "الصقور"، كانت أعمار كبار اللاعبين في النسخ السابقة أقل من هذا الرقم التاريخي:

  • في النسخة الأولى 1994، كان الأكبر هو المهاجم ماجد عبد الله بعمر 34 عامًا.
  • في فرنسا 1998، تصدر يوسف الثنيان الأعمار بنفس العمر (34 عامًا).
  • في بطولة كوريا الجنوبية واليابان 2002، جاءت جميع العناصر دون الـ 30 عامًا، وكان أكبرهم محمد الدعيع في الـ 29 من عمره.
  • في ألمانيا 2006، استمرت صدارة الدعيع وسامي الجابر للأعمار بواقع 33 عامًا لكل منهما.
  • في روسيا 2018، احتل هذه المكانة الحارس ياسر المسيليم والمدافع أسامة هوساوي بـ 34 عامًا لكل منهما.
  • في قطر 2022، كان الأكبر سلمان الفرج بعمر 33 عامًا.

Google Preferences
اخر تحديث: 02 يونيو 2026 الساعة 07:47 صباحاً
شارك الخبر