أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) رسمياً موعد حفل افتتاح كأس العالم للأندية 2025 بنظامه الجديد، والذي سيقام يوم الأحد 15 يونيو المقبل على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية.
وستبدأ مراسم الافتتاح في تمام الساعة الثانية والربع صباحاً بتوقيت مصر والسعودية (الثانية عشرة والربع بتوقيت شمال أفريقيا، والثالثة والربع صباحاً بتوقيت الإمارات)، حيث سيمتد الحفل لنحو 45 دقيقة قبل انطلاق المباراة الافتتاحية.
وسيشهد الحفل الذي يقام تحت شعار "انطلاق مرحلة جديدة" عروضاً فنية متنوعة بمشاركة عدد من النجوم العالميين، بينهم فيكينا وريكاليو وفرينش مونتانا وسواي لي، بإشراف المنتج إميليو ستيفان جونيور.
وستجمع المباراة الافتتاحية بين النادي الأهلي المصري وإنتر ميامي الأمريكي بقيادة النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، في اختيار جاء عبر القرعة بالنسبة للأهلي، بينما يشارك إنتر ميامي بصفته ممثل البلد المضيف.
وستكون هذه النسخة هي الأولى من نوعها بمشاركة 32 نادياً من مختلف القارات، وستقام بنظام مشابه لكأس العالم للمنتخبات قبل التوسعة، حيث ستستمر المنافسات لمدة شهر تقريباً.
وحصلت شبكة DAZN على حقوق نقل جميع مباريات البطولة بما فيها حفل الافتتاح، بينما ستنقل قنوات MBC مباريات الأهلي المصري والهلال السعودي بالإضافة إلى بعض المباريات المختارة من البطولة.