في نشرة جوية شاملة صدرت يوم الجمعة، توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، حالة طقس متباينة على مختلف مناطق الجمهورية، ما بين أجواء ماطرة في المرتفعات والسواحل الغربية، وحرارة شديدة في المناطق الصحراوية والهضبية، مع رياح نشطة في بعض المناطق الساحلية.
أفادت النشرة الجوية، أن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد طقساً غائماً جزئياً، حاراً خلال ساعات النهار، ومعتدلاً ليلاً، مع احتمال تساقط أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية.
الرياح ستكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما يُتوقع نشاط ملحوظ للرياح في باب المندب وجنوب السواحل الغربية، بسرعة تتراوح بين 18 و28 عقدة.
أما المرتفعات الجبلية، فتوقع المركز أن تسودها أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة بشكل عام، مع طقس يميل إلى البرودة أثناء الليل. كما يُحتمل هطول أمطار متفاوتة الشدة، مصحوبة بالعواصف الرعدية، على المرتفعات الغربية ومنحدراتها، بالإضافة إلى مرتفعات لحج وأبين، والهضاب الداخلية في شبوة وحضرموت.
المناطق الصحراوية والهضبية ستشهد طقساً غائماً جزئياً، حاراً إلى شديد الحرارة نهاراً، وبارداً نسبياً خلال الليل، مع نشاط في الرياح المثيرة للأتربة والرمال، ما قد يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية.
فيما يلي أبرز درجات الحرارة المتوقعة، بحسب النشرة:
- المناطق الساحلية: عدن 33/27، الحديدة 32/27، المكلا 31/26، سقطرى 35/24، المخا 35/27
- المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون 37/22، مأرب 35/24، عتق 35/23، بيحان 34/22
- المناطق الجبلية: صنعاء 29/12، تعز 29/18، ذمار 27/10، إب 27/26، الضالع 28/19، البيضاء 28/14.