الرئيسية / شؤون محلية / متحدث عسكري يتهم الأمم المتحدة بالتواطؤ مع الحوثيين في تصعيدهم الأخير
متحدث عسكري يتهم الأمم المتحدة بالتواطؤ مع الحوثيين في تصعيدهم الأخير

متحدث عسكري يتهم الأمم المتحدة بالتواطؤ مع الحوثيين في تصعيدهم الأخير

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 27 نوفمبر 2019 الساعة 11:40 صباحاً

اتهم متحدث عسكري يمني، الأمم المتحدة بالتواطؤ مع المتمردين الحوثيين، في ظل التصعيد الذي تقوم به المليشيا في محافظة الحديدة، غربي اليمن.

 

ونقلت "عكاظ" عن المتحدث باسم عمليات الساحل الغربي في الحديدة العقيد وضاع الدبيس، قوله: "نحن في منعطف خطير في ظل استغلال المليشيا الحوثية للتواطؤ الأممي وتصعيدها المستمر في الساحل الغربي وعدد من الجبهات التي تدخل ضمن وقف التصعيد بناء على اتفاق ستوكهولم".

 

وتوعد الدبيس بالرد على تلك التجاوزات قائلاً: "لكننا سنرد الصاع صاعين، ولن نقف مكتوفي الأيدي أمام هذه الانتهاكات المتواصلة".

 

وصعدت مليشيا الحوثي الانقلابية خلال الأيام الماضية،  من عملياتها العسكرية في محافظة الحديدة والشريط الساحلي الغربي، من خلال القصف الصاروخي والعمليات العسكرية الميدانية ، الأمر الذي دفع بالقوات الحكومية إلى التصدي لتلك العمليات.

 

وطالب رئيس فريق البعثة الأممية في الحديدة القوات الحكومية والحوثيين إلى وقف التصعيد والالتزام بوقف اتفاق النار.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 05:28 مساءاً
شارك الخبر