كشوفات الرواتب .. وسلاحنا المنهوب
موسى المقطري
السبت , 21 يناير 2017
الساعة 08:09
مساء
رفض تسليم كشوفات الراتب هو حلقة في سلسة الافعال المشينة التي يمارسها الحوثيون وصالح منذ انقلابهم الاسود وحربهم على اليمن ارضاً وانساناً ، وهذا الرفض هو تعبير عن مدى العجز والحقد والتخبط الذي يعيشه ركنا الانقلاب ، وخاصة بعد جملة من التقدمات الميدانية في الجبهات العسكرية ، وفتح جبهات جديدة أفقدتهم السيطرة وأضافت الى صف الشرعية المزيد من الإنجازات .
السؤال الأهم الذي يطرح نفسه اليوم هل سيرضخ الانقلابيون لتسليم السلاح المنهوب من معسكرات الدولة فيما هم رافضين ما هو ادنى من ذلك بكثير ؟
في اعتقادي فإن مطلب تسليم السلاح بات في حكم المرفوض من قبلهم ، إذ يعتبرون السلاح هو مصدرهم الوحيد - وربما الاخير - للاحتفاظ ببعض المكاسب ولو كانت رمزية ليدلسوا على البسطاء أنهم لازالوا رقماً صعباً ، فيما الحقائق على الأرض تشير الى تلاشي مشروعهم واقترابه من النهاية يوما بعد يوم .
كيف لنا ان نعتقد ولو لبعض لحظات ان جماعة تمنع شعباً من استلام راتبه عبر الامتناع عن تسليم كشوفات الراتب أنها ستسلم السلاح المنهوب من معسكرات الدولة ، ويبدو لنا هذا الاعتقاد ضرباً من السذاجة ، ولم يعد لدينا أدنى شك أن الحل الأوحد والأمثل والأنسب هو الاستمرار في تحقيق مكاسب على الارض ، واسترداد الحق المنهوب بقوة السلاح الشرعي ، والاستمرار في بناء مؤسسات الدولة الجديدة ، وإحلالها بدلاًً عن المؤسسات التي أسقطها الأنقلاب ، وحولها لكيانات هشَّة تعمل ضد المصلحة الوطنية وتضر بمصالح الشعب الذي وجدت لاجل خدمته .
دمتم سالمين ..
اخترنا لكم
آخر تحديث
الثلاثاء,01 يوليو 2025
الساعة 12:01
صباحا
# | اسم العملة | شراء |
---|---|---|
|
دولار أمريكي | 2725.00 |
|
ريال سعودي | 716.00 |
