الرئيسية / شؤون دولية / كاتب جزئراي: هذا سبب حذف التحالف العربي من القائمة السوداء
كاتب جزئراي: هذا سبب حذف التحالف العربي من القائمة السوداء

كاتب جزئراي: هذا سبب حذف التحالف العربي من القائمة السوداء

نشر: verified icon فتحي باعلوي 07 يونيو 2016 الساعة 01:39 مساءاً

قال الكاتب والحقوقي الجزائري المعروف، أنور مالك، إن دبلوماسية السعودية القوية، وراء حذف اسم التحالف العربي الذي تقوده السعودية في اليمن من اللائحة السوداء، على خلفية مقتل مئات الأطفال في اليمن.

 

وقال "مالك" فى تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر " : "الأمم المتحدة تحذف اسم التحالف بقيادة السعودية من اللائحة السوداء.. ما أروع أن تكون على حق ولك دبلوماسية قوية.. نفخر بالمملكة قيادة وشعبا".

 

جدير بالذكر، رفع الأمم المتحدة التحالف العربي، الذي تقوده السعودية في اليمن، من قائمتها السوداء للدول والجماعات المسلحة التي تنتهك حقوق الأطفال خلال النزاعات انتظارا لمراجعة مشتركة تجريها الأمم المتحدة والتحالف بشأن حالات الوفيات والإصابة التي ذكرت في تقرير للمنظمة الدولية الأسبوع الماضي.

 

وكانت الأمم المتحدة قد أصدرت تقريرا بعنوان "الأطفال والصراع المسلح" الخميس الماضي اتهمت فيه التحالف، بقيادة السعودية، بالمسؤولية عن 60 بالمئة من الوفيات والإصابات بين الأطفال في اليمن العام الماضي.

 

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 04:28 صباحاً
شارك الخبر