الرئيسية / شؤون دولية / فنان العرب محمد عبده: عمرو دياب ليس مطرباً
فنان العرب محمد عبده: عمرو دياب ليس مطرباً

فنان العرب محمد عبده: عمرو دياب ليس مطرباً

نشر: verified icon فتحي باعلوي 24 مايو 2016 الساعة 03:52 مساءاً

اعتبر المغني السعودي محمد عبده أنَّ عمرو دياب “ليس مطرباً لكن صوته سليم”، مشدداً على أن الفنان المصري دائماً ما يعترف بهذه الحقيقة “وأنا أحترم فيه ذلك”.

تصريحات عبده جاءت في لقائه مع الإعلامي وائل الإبراشي في برنامج “العاشرة مساءً” الذي بثته قناة “دريم” المصرية الاثنين 23 مايو/أيار 2016، حيث أكد أن “الطرب يختلف عن الغناء، فليس كل ما يتعلق به الناس طرب، بل قد تكون أغنية”.

وفي موضع آخر من البرنامج، أثنى عبده على أم كلثوم والموسيقار الراحل محمد عبد الوهاب، معتبراً أنهما مَنْ وضعا قواعد الفن العربي، “ولا يوجد صوت أجمل ولا أروع ولا أقوى من صوت أم كلثوم، لا من قبل ولا من بعد”.

وعند سؤاله عن رأيه في الأغاني الشعبية المصرية، أو كما تُعرف بـ “المهرجانات”، أجاب عبده “أتابع هذا النوع وأحترمه، لأنَّه نابع من معاناة الناس الغلابة، لكنه ليس غناءاً وإنما منولوجات، وهذا النوع مشابه للكلمات التي كان يغنيها الفنان شكوكو”.

وختم عبده الملقب بـ “فنان العرب” أنه يحب أغاني الفنان الشعبي المصري أحمد عدوية، وأنه كان أول مَنْ يزوره في المستشفى عندما أصيب في حادث.


اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 04:25 صباحاً
شارك الخبر