الرئيسية / شؤون دولية / أبو الغيط: علاقتي بليفني شائعة.. ونشطاء يردون بالعربي (فيديو)
أبو الغيط: علاقتي بليفني شائعة.. ونشطاء يردون بالعربي (فيديو)

أبو الغيط: علاقتي بليفني شائعة.. ونشطاء يردون بالعربي (فيديو)

نشر: verified icon فتحي باعلوي 12 مارس 2016 الساعة 03:47 مساءاً

وصف الأمين العام الجديد لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الانتقادات التى وجهها الرافضون لتعيينه في منصبه، وتتعلق بـ"تسامحه" إزاء العدوان الإسرائيلي السابق على غزة، وعلاقاته بوزيرة الخارجية الإسرائيلية سابقا تسيبي ليفني، بأنها "شائعات لا أساس لها من الصحة، ولا تستحق التعليق عليها"، وفق قوله.

وقال أبو الغيط في تصريحات نقلتها صحيفة "البوابة"، السبت: "مواقفي  معروفة، وتاريخي واضح مثل الشمس".

وامتنع أبو الغيط عن التعليق على موقف قطر الرافض لترشيحه لأمانة الجامعة، مكتفيا بالقول: "أريد أن أوجه الشكر لكل رؤساء وملوك الدول العربية التي دعمتني بشكل كبير، وإلى مؤسسة الرئاسة المصرية".

العربي: أبو الغيط ارتكب جريمة حرب

من جهتهم، تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو للأمين العام السابق للجامعة، نبيل العربي، وصف فيه موقف الحكومة المصرية، وكان وقتها أبو الغيط وزير خارجيتها، من العدوان الإسرائيلي على غزة، بأنه مشين.

وقال العربي خلال لقائه مع الإعلامية منى الشاذلي على فضائية "دريم 2"، يوم 2 نيسان/ أبريل 2011: "كنت خجلان من هذا الموقف المشين، ومشاركة الحكومة المصرية في حصار مدنيين يرقى إلى مستوى جرائم الحرب".

 

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 04:13 صباحاً
شارك الخبر