قالت مصادر مطلعة بمحافظة صعدة الحدودية, شمال اليمن, أن جماعة أنصار الله (الحوثيين) تمكنت من إخلاء منفذ بري غير رسمي على الحدود اليمنية السعودية كانت تتخذ منه عصابات التهريب منطقة التقاء, لمهربي الأسلحة والمخدرات والقات وكذا عصابات تهريب الأطفال إلى المملكة العربية السعودية .
وذكرت المصادر لوكالة "خبر", إن جماعة "أنصار الله" قامت, قبل يوم واحد من عيد الأضحى, يتنفيذ حملة مفاجئة لملاحقة عصابات التهريب, في منفذ "آل ثابت" البري غير الرسمي في مديرية قطابر بمحافظة صعدة الحدودية مع إمارة جازان السعودية.
وطبقاً للمصادر, فإن منطقة "آل ثابت" تعتبر من أهم معاقل تجمع عصابات التهريب إلى دول الخليج خلال السنوات الماضية.
وكانت منظمات حقوقية محلية ودولية كشفت في تقارير سابقة عن مخاوفها من تفشي عمليات تهريب الأطفال, في منطقة "آل ثابت", إلى دول الجوار ورصدت الكثير من الانتهاكات في تلك المنطقة.