قالت مصادر في شركة "يمن موبايل" أن الشركة تستعد لإعلان تخفيضات في أسعار الانترنت اللاسلكي (موبايل نت) الذي تقدمه للجمهور بنسبة 25% بناء على توجيهات وزير الإتصالات وتقنية المعلومات الدكتور أحمد عبيد بن دغر.
وقال موقع التغيير نت الذي نقل الخبر أن التخفيضات تأتي أيضاً لمواجهة المنافسة اللتي ستنشأ عن إطلاق خدمة "واي ماكس" من المؤسسة العامة للإتصالات "يمن نت" والتي كانت أعلنت انها ستطلق خلال الأيام القادمة بسرعات تصل إلى 4 ميجا وهي سرعة تزيد قليلاً على خدمة موبايل نت التي تقدمها يمن موبايل.
وسيتم إعتماد الأسعار الجديدة في الذكرى الثالثة والعشرون لعيد الوحدة اليمنية الذي يتوافق مع 22 مايو القادم، ويمكن أن يتم إعلانها كهدية من قبل شركة يمن موبايل للشعب اليمني بمناسبة ذكرى الوحدة.
وكان وزير الإتصالات الدكتور أحمد عبيد بن دغر قد وعد بتخفيض أسعار الأنترنت بنسبة 50% مطلع العام الحالي على مرحلتين وتم تخفيض الأسعار في المرحلة الأولى بنسبة 25% بالفعل مع بداية العام الحالي فيما سيتم تطبيق المرحلة الثانية مطلع يونيو القادم.
الباقة (جيجا بايت) | السعر السابق | السعر الجديد |
1GB | 2900 ريال | 1950 ريال |
3GB | 4500 ريال | 3000 ريال |
7GB | 9000 ريال | 6250 ريال |
12GB | 1500 ريال | 10000 ريال |
20GB | 23000 ريال | 17250 ريال |
الأسعار تشمل الضرائب والتخفيض يطبق على السعر الذي كان معمولاً به في 2012م.