انتهى امتحان العلوم لشهادة الإعدادية في البحيرة دون أن تستقبل غرفة العمليات المركزية أي شكاوى رسمية، وذلك وسط مشاركة أكثر من 132 ألف طالب في هذا الاختبار.
وأكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، أن الامتحان اجتازه 132 ألفاً و189 طالباً وطالبة من مختلف أنواع التعليم الإعدادي، موزعين على 619 لجنة امتحانية تابعة لـ 18 إدارة تعليمية.
قد يعجبك أيضا :
من هذه اللجان، خصصت 593 لجنة لـ 126 ألفاً و488 طالباً في التعليم العام، بينما استقبلت 23 لجنة 5 ألفاً و666 طالباً في التعليم المهني، بالإضافة إلى لجان مخصصة للطلاب المكفوفين وذوي الإعاقات السمعية.
وأشار الديب إلى أن المديرية رفعت درجة الاستعداد إلى أقصى مستوى قبل بدء الامتحانات، وأن جميع الأجهزة التعليمية والإدارية تعمل وفق خطة متكاملة لضمان بيئة امتحانية آمنة ومنظمة.
قد يعجبك أيضا :
ولضمان متابعة دقيقة، تم تفعيل غرفة عمليات مركزية في ديوان عام المديرية، بالإضافة إلى غرف عمليات فرعية بالإدارات التعليمية، وربطها إلكترونياً على مدار الساعة لرصد أي طارئ والتعامل معه فوراً.
كما تم تطبيق قرار حظر اصطحاب الهواتف المحمولة داخل اللجان للطلاب والمعلمين والعاملين، مع اتخاذ إجراءات قانونية فورية ضد المخالفين تنفيذاً للكتاب الدوري رقم 8 لسنة 2024، بهدف حفظ نزاهة الامتحانات وتكافؤ الفرص.