الرئيسية / مجتمع وحياة / انفجار لغم حوثي إرهابي في الحديدة يصيب اثنين… شهود يروون لحظات الصدمة
انفجار لغم حوثي إرهابي في الحديدة يصيب اثنين… شهود يروون لحظات الصدمة

انفجار لغم حوثي إرهابي في الحديدة يصيب اثنين… شهود يروون لحظات الصدمة

نشر: verified icon رغد النجمي 02 مايو 2026 الساعة 09:05 صباحاً

شابان في مقتبل العمر، احمد وهارون، يدفعون الآن ثمن خطر خفي زرعه انسحاب المليشيات في منطقة اعتقد سكانها أنها تحررت من الحرب. لغم أرضي من مخلفات مليشيا الحوثي انفجر فجأة في ريف الخوخة جنوب الحديدة، محولاً يوم الخميس العادي إلى لحظة صدمة نقلت فيها الضحايا إلى المستشفى الميداني على الفور.

وفقاً لما نقله مصدر محلي، الضحيتان هما الشابان أحمد علي أحمد مصاص (25 عاماً) وهارون عبده محمد مصاص (23 عاماً). موقع الانفجار كان في منطقة السعيدية - عرفان بريف الخوخة، جنوب محافظة الحديدة.

الحادثة ليست مفاجئة في سياق أوسع، حيث يعد انفجار الألغام الحوثية في المناطق المدنية من أبرز المخاطر التي تهدد السكان المدنيين، لا سيما في المناطق التي أعلن عن تحريرها. الخطر المستمر تحت الأرض يلوح كتهديد صامت، يجدد مخاوف السكان من أن السلام الظاهري لا يكفي لضمان سلامتهم.

Google Preferences
اخر تحديث: 20 مايو 2026 الساعة 12:32 صباحاً
شارك الخبر