كشف اجتماع قيادات اتحاد كرة القدم بوادي حضرموت عن تخطيط متقدم يمتد إلى عام 2026، مع إقرار ضوابط صارمة غير مسبوقة لإدارة المباريات ودخول الملاعب، في خطوة تُعيد رسم مستقبل التنظيم الرياضي في الوادي.
عقد الاتحاد اليمني لكرة القدم فرع وادي حضرموت اجتماعه الدوري مساء السبت، برئاسة رئيس الفرع سعيد علي بايمين وبحضور كامل الأعضاء.
في بداية الاجتماع، تم تقييم الأنشطة الإدارية والفنية للفرع وفق الخطط المعدة، واستعراض تقارير دورات الحكام المستجدين واستضافة دورات الاتحاد العام ولجنة الحكام العليا.
وانتقل النقاش إلى محاور حاسمة، حيث ناقشت قيادة الفرع الصورة النهائية لمشروع لائحة الحكام ولائحة المسابقات للفرق الشعبية التابعة للأندية، وكذلك لائحة النظام الداخلي للفرع.
وقدم المشرف الفني بالفرع زكي باحشوان إحاطة بما جرى في اجتماع لجنة المسابقات، مع التركيز بشكل خاص على نشاط فئة الناشئين والشباب. في هذا الصدد، تم الاتفاق على التواصل مع الاتحاد العام لتحديد السن المطلوب ومدى تدخلهم في جوانب التمويل للمسابقات، وذلك استجابة لمطالب الاتحاد اليمني بتحديد منتخب للناشئين للوادي وبطل الوادي في فئة الشباب.
وكان من بين القرارات الصادمة التي اتخذت، إقرار عقد اجتماع للجمعية العمومية للفرع يوم السبت 25 أبريل 2026، وبدء تجهيز المطلوب لذلك الآن.
كما أقر الاجتماع تعيين سكرتير جديد للفرع.
وأخذ مجلس الفرع بالعديد من المقترحات والملاحظات التي طرحها أعضاء قروب كرة القدم التابع للفرع، خاصة فيما يتعلق بإقامة المباريات الودية. بهدف التنظيم والترتيب اللائق وتجاوز السلبيات التي ظهرت، أقر الفرع ضوابط خاصة بإقامة المباريات سيتم تعميمها على الأندية.
قد يعجبك أيضا :
وتضمنت المقترحات المتبناة تنظيم دخول الملعب للإدارات الأندية والشخصيات، حيث سيتم تحديد آلية مناسبة لتوزيع بطاقات خاصة بدخول الملاعب.
وتناول الاجتماع عدداً من المواضيع الأخرى واتخذت المعالجات المناسبة لها.