الرئيسية / محليات / 🔥 فاجعة نيالا: حريق يحول 11 منزل إلى رماد ويقتل طفلين صغيرين… المنظمات تتدخل عاجلاً لإنقاذ الأسر المنكوبة
🔥 فاجعة نيالا: حريق يحول 11 منزل إلى رماد ويقتل طفلين صغيرين… المنظمات تتدخل عاجلاً لإنقاذ الأسر المنكوبة

🔥 فاجعة نيالا: حريق يحول 11 منزل إلى رماد ويقتل طفلين صغيرين… المنظمات تتدخل عاجلاً لإنقاذ الأسر المنكوبة

نشر: verified icon بلقيس العمودي 16 أبريل 2026 الساعة 03:50 صباحاً

مناشدات عاجلة للجيران والمنظمات الإنسانية للإسراع في تقديم المساعدة، تزامنت مع مشاهد الدمار الكامل الذي خلّفه حريق ضخم في مدينة نيالا، حيث أتى على 11 منزلاً بشكل كامل وأودى بحياة طفلين صغيرين.

اندلع الحريق يوم الاثنين الماضي في حي الكلاكلة بوحدة نيالا شرق، ليلتهم منازل المواطنين دون أن يتمكن السكان من إنقاذ أي من ممتلكاتهم، وفقًا لشهادة أحد أقارب الطفلين الضحيتين الذي وصف الخسارة بأنها كبيرة، مؤكدًا وفاة الطفلين وتحول المنازل إلى رماد.

وأفاد المدير التنفيذي لمحلية نيالا، موسى الشيخ، بأن الضحيتين طفلان يبلغان من العمر ثلاث سنوات وسنة ونصف، فيما أشار إلى أن الحريق خلف خسائر مادية كبيرة بعد أن قضى على المنازل بالكامل.

وصف المسؤول الوضع بالحرج للغاية بعد زيارته موقع الكارثة، معلنًا عن توجيه السلطات بتشكيل لجنة خاصة لحصر حجم الأضرار والخسائر التي لحقت بالأسر المتضررة.

وجّه الشيخ نداءً عاجلاً للجهات الخيرية وديوان الزكاة ووزارة الشؤون الاجتماعية بولاية جنوب دارفور للتدخل الفوري وتقديم الدعم الإنساني للأسر المنكوبة. كما دعا سلطات الأراضي إلى إعادة تخطيط الحي المذكور ومنح سكانه قطعاً سكنية مناسبة، مع تعويض بقية المتضررين في مناطق أخرى داخل مدينة نيالا.

اخر تحديث: 16 أبريل 2026 الساعة 05:37 صباحاً
شارك الخبر