الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: غزو مرعب للكلاب والقطط الضالة في شوارع مراكش… ساكنة أبواب جليز تصرخ من خطر الأمراض المعدية!
عاجل: غزو مرعب للكلاب والقطط الضالة في شوارع مراكش… ساكنة أبواب جليز تصرخ من خطر الأمراض المعدية!

عاجل: غزو مرعب للكلاب والقطط الضالة في شوارع مراكش… ساكنة أبواب جليز تصرخ من خطر الأمراض المعدية!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 18 مارس 2026 الساعة 03:15 مساءاً

تحولت شوارع تجزئة سكنية بمراكش إلى موطن لتجمعات كبيرة من الحيوانات الضالة، وسط تحذيرات سكانية من خطر حقيقي يهدد صحتهم بسبب "التفشي المهول للكلاب والقطط الضالة"، وفق وثيقة شكوى رسمية.

وتوجه اتحاد الملاك المشتركين لإقامة "أبواب جليز"، في الشكوى التي رفعها إلى رئيسة المجلس الجماعي، بنداء استغاثة عاجل لحماية الساكنة من هذا الانتشار الملحوظ والمخيف في شارع أكيوض بالتجزئة.

وأكدت الشكاية، التي اطّلعت عليها "كشـ24"، أن الظاهرة استفحلت بشكل ملفت بمحاذاة العمارات السكنية من الصنف A و B و C و D و E، مما يشكل تهديداً مباشراً لسلامة القاطنين في المجموعات السكنية GH 7، 8، 9، 10، 13.

ويعيش سكان المنطقة، التابعة إدارياً لملحقة الحي العسكري بمقاطعة جليز، في قلق متزايد جراء احتمال انتقال أمراض معدية وخطيرة من هذه الحيوانات إلى الإنسان، خاصة مع الاحتكاك اليومي المباشر الذي قد يتعرض له الأطفال والمسنين.

ويطالب اتحاد الملاك، في ختام شكواه، المصالح المختصة بالتدخل العاجل عبر تنظيم دوريات وحملات ميدانية للحد من هذا الانتشار، بهدف ضمان سلامة الساكنة والحفاظ على نظافة المحيط السكني الذي بات مصدر رعب صحي.

اخر تحديث: 18 مارس 2026 الساعة 04:47 مساءاً
شارك الخبر