الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: فضيحة التحريف الخطير لتصريحات مفتي السعودية - الحقيقة صادمة!
عاجل: فضيحة التحريف الخطير لتصريحات مفتي السعودية - الحقيقة صادمة!

عاجل: فضيحة التحريف الخطير لتصريحات مفتي السعودية - الحقيقة صادمة!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 04 مارس 2026 الساعة 02:30 مساءاً

ملايين المشاهدات في ساعات معدودة لفيديو مُفبرك - هكذا نجحت واحدة من أخطر عمليات التضليل الديني في التاريخ الحديث بتحريف تصريحات مفتي عام السعودية الشيخ صالح الفوزان، قبل أن يكشف تحقيق شامل أجرته CNN بالعربية زيف الادعاءات المتداولة.

كشف التحقيق الاستقصائي أن شبكات التواصل الاجتماعي شهدت انتشاراً فيروسياً لمقطع مُحرّف بعناية، زعم كذباً أن المفتي السعودي دعا للقتال إلى جانب الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران، في عملية تضليل مُنسقة استهدفت جماهير متعددة اللغات.

الحقيقة المذهلة التي أظهرها فحص الفيديو الأصلي تكشف تحريفاً جذرياً لكلمات الشيخ الفوزان، الذي تحدث فعلياً عن تقدير الجنود المرابطين على الحدود وجهادهم النبيل لحماية الإسلام والمسلمين، دون أي إشارة للولايات المتحدة أو إسرائيل.

التصريحات الحقيقية مقابل الزيف المُصنع:

  • ما قاله الفوزان حقيقة: أشاد بالجنود المرابطين الذين يقومون بعمل جليل من الجهاد في سبيل الله لحماية الإسلام والمسلمين
  • الزعم المُفبرك: ادعاء كاذب بأنه دعا للقتال مع أمريكا وإسرائيل
  • النتيجة: خداع ملايين المتابعين بمحتوى ديني مُحرّف

تزامنت فضيحة التحريف مع تصاعد التوترات الإقليمية، حيث أعلنت خمس دول خليجية تصديها لهجمات إيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة، بينما استهدفت طهران السفارة الأمريكية في الرياض ومحطة الاستخبارات المركزية الأمريكية هناك.

يُذكر أن الشيخ صالح الفوزان عُين مفتياً عاماً للمملكة في 23 أكتوبر 2025 بموجب أمر ملكي، ونشر تصريحاته الأصلية عبر حسابه الرسمي على منصة إكس تحت عنوان رسالة للجنود المرابطين.

اخر تحديث: 04 مارس 2026 الساعة 04:10 مساءاً
شارك الخبر