الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: 35 جنيه للمادة الواحدة.. بدء التظلمات على نتيجة الإعدادية بقنا - هل ستدفع أم تقبل النتيجة؟
عاجل: 35 جنيه للمادة الواحدة.. بدء التظلمات على نتيجة الإعدادية بقنا - هل ستدفع أم تقبل النتيجة؟

عاجل: 35 جنيه للمادة الواحدة.. بدء التظلمات على نتيجة الإعدادية بقنا - هل ستدفع أم تقبل النتيجة؟

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 09 فبراير 2026 الساعة 10:10 صباحاً

35 جنيهاً عن كل مادة دراسية - هذا هو الثمن الذي يتوجب على أسر طلاب الشهادة الإعدادية في محافظة قنا دفعه مقابل الحصول على فرصة أخيرة لتحسين درجات أبنائهم، في قرار يضع آلاف العائلات أمام معادلة صعبة بين القبول بالنتيجة أم المخاطرة بأموالها.

انطلق اليوم الأحد العد التنازلي لمهلة خمسة عشر يوماً فقط لتقديم طلبات التظلم على نتائج امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025/2026، وفقاً لما كشفته مديرية التربية والتعليم بالمحافظة تحت إشراف طارق سعد الدين وكيل الوزارة.

وتشهد مدرسة الشهيد عبد المنعم رياض الثانوية بنين في مدينة قنا - المقر الوحيد المعتمد لاستقبال الطلبات - تدافع أولياء الأمور لضمان عدم فوات هذه الفرصة الحاسمة لمستقبل أبنائهم التعليمي.

وفي مفاجأة مكلفة للأسر، تفرض الإجراءات الجديدة تقسيم مادة الرياضيات إلى فرعين منفصلين - الجبر والهندسة - مما يعني دفع 70 جنيهاً بدلاً من 35 جنيهاً لمن يريد التظلم على هذه المادة الحيوية، بالإضافة إلى طابع الشهيد.

  • المدة المحددة: 15 يوماً متصلة بدءاً من اليوم
  • رسوم التظلم: 35 جنيهاً لكل مادة + طابع الشهيد
  • مادة الرياضيات: 70 جنيهاً (جبر + هندسة منفصلين)
  • مقر التقديم: مدرسة الشهيد عبد المنعم رياض الثانوية بنين

وأكدت لجنة النظام والمراقبة للشهادة الإعدادية التزامها الصارم بالإجراءات المعلنة دون استثناءات، تنفيذاً للتعليمات الوزارية، مما يضع الأسر تحت ضغط الوقت والتكلفة معاً.

يذكر أن هذا النظام يمنح الطلاب وأولياء أمورهم فرصة أخيرة لمراجعة الدرجات التي قد تحدد مسارهم التعليمي بين الثانوية العامة والفنية، لكن الثمن المالي والمهلة الضيقة يجعلان القرار محفوفاً بالمخاطر لكثير من الأسر محدودة الدخل.

اخر تحديث: 09 فبراير 2026 الساعة 11:48 صباحاً
شارك الخبر