الرئيسية / مال وأعمال / عاجل: الذهب ينفجر في عدن - 208 ألف ريال للجرام الواحد!
عاجل: الذهب ينفجر في عدن - 208 ألف ريال للجرام الواحد!

عاجل: الذهب ينفجر في عدن - 208 ألف ريال للجرام الواحد!

نشر: verified icon مروان الظفاري 26 ديسمبر 2025 الساعة 10:50 صباحاً

208,300 ريال يمني! هذا ما يدفعه المواطن اليوم لشراء جرام واحد فقط من الذهب عيار 21 في محلات الصاغة بالعاصمة عدن، في ارتفاع جنوني يعادل راتب موظف حكومي لأسبوع كامل.

سجلت أسعار المعدن النفيس مستويات قياسية صادمة يوم الجمعة 26 ديسمبر 2025، حيث وصل الفارق بين أسعار الشراء والبيع إلى 17 ألف ريال للجرام الواحد - وهو مبلغ يكفي لشراء حاجيات أسرة كاملة لأسبوعين.

وكشفت محلات الصاغة في عدن عن قائمة أسعار مرعبة تضمنت:

  • الذهب عيار 21: يُباع بـ208,300 ريال ويُشترى بـ191,300 ريال
  • عيار 18: يتراوح بين 163,000 ريال للشراء و166,397 ريال للبيع
  • الجنيه الذهبي: يصل سعر بيعه إلى مليون ونصف ريال تقريباً

يأتي هذا الانفجار السعري متزامناً مع ارتفاع المعدن الأصفر على المستوى العالمي، حيث لامس سعر الأوقية الواحدة حاجز 4,457 دولار أمريكي.

وتُشكل هذه الأسعار الفلكية ضربة قاسية للأسر اليمنية، خاصة الشباب المقبلين على الزواج، في وقت تعتبر فيه المجوهرات الذهبية جزءاً لا يتجزأ من التقاليد الاجتماعية اليمنية.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الأسعار تبقى عرضة للتقلب المستمر وفقاً لحركة العرض والطلب في الأسواق المحلية والعالمية.

شارك الخبر