أصدرت جمعية الصرافين اليمنيين في صنعاء، مساء اليوم الأحد، تعميماً لمنشآت وشركات الصرافة وشبكات التحويل المالية المحلية، يتضمن إيقاف التعامل مع منشأة صرافة، بموجب توجيهات البنك المركزي.
وقالت الجمعية في تعميمها الجديد والمفاجئ، الذي نشرته وسائل اعلام محلية، إنه بناءً على توجيهات البنك المركزي اليمني يتم إيقاف التعامل مع (منشاة أبو علي اليمني للصرافة)، بدون ذكر سبب الإيقاف، لتكون الـ 22 من المنشآت التي أوقفها البنك خلال أقل من أسبوع.
وكانت الجمعية أصدرت، الأيام الماضية، 3 تعميمات لمنشآت وشركات الصرافة وشبكات التحويل المالية المحلية،
حيث قضى التعميم الأول بإيقاف التعامل مع 19 شركة صرافة، لمخالفتها تعليمات البنك المركزي، في حين قضى التعميمان الثاني والثالث بإيقاف التعامل مع شبكة تحويل أموال وشركة صرافة على التوالي، بدون ذكر السبب.
والشركات التي حظر البنك التعامل معها خلال الأيام الماضية هي:
– شركة الحرمين للصرافة.
– شركة ذمار بلاس للصرافة.
– منشأة الميزان للصرافة.
– منشأة أرض الهلال للصرافة.
– منشأة فوري وليت للصرافة.
– منشأة أبو معين للصرافة.
– منشأة أبو إسحاق للصرافة.
– منشأة أبو عبدالعزيز الخرم للصرافة.
– منشأة اكسترا للصرافة.
– منشأة الجديد للصرافة.
– منشأة الشتوي للصرافة.
– منشأة الصبيحي للصرافة.
– منشأة العزب للصرافة.
– منشأة اللمسة السريعة للصرافة.
– منشأة بن لطف للصرافة.
– منشأة سماه للصرافة.
– منشأة كاش ان جو للصرافة.
– منشأة ماجد ردمان للصرافة.
– منشأة ملتقى البحرين للصرافة.
– منشأة أبو كنان للصرافة.
– شبكة هلا موني تحويل أموال.