الرئيسية / من هنا وهناك / رجل أعمال يمني في القاهرة يقيم حفل تكريم للنائب المصري مصطفى بكري والسفير المصري الأسبق باليمن
رجل أعمال يمني في القاهرة يقيم حفل تكريم للنائب المصري مصطفى بكري والسفير المصري الأسبق باليمن

رجل أعمال يمني في القاهرة يقيم حفل تكريم للنائب المصري مصطفى بكري والسفير المصري الأسبق باليمن

نشر: verified icon رغد النجمي 23 مايو 2025 الساعة 05:30 صباحاً

في حفل مميز أقامه رجل الأعمال اليمني بلال يحيى الجعدي، تمت الاحتفاء بالنائب المصري مصطفى بكري والسفير المصري الأسبق في اليمن، أشرف عقل. 

هذا الحدث، الذي جرى بحضور عدد من الشخصيات البارزة مثل مستشار رئيس الجمهورية ووزير الخارجية اليمني الأسبق الدكتور عبد الملك المخلافي، ومساعد وزير الخارجية السفير حسام عيسى، يعزز من الروابط التاريخية والاجتماعية المشتركة بين مصر واليمن. 

وأعرب الجعدي عن شكره وامتنانه لمصر، قيادة وشعبًا، على الدعم المستمر لليمنيين، مؤكداً على دور الرئيس عبد الفتاح السيسي في دعم الجالية اليمنية في مصر. 

إلى جانب ذلك، أكد النائب مصطفى بكري على قوة العلاقات التاريخية بين البلدين، بينما أشار السفير أشرف عقل إلى الدور الثقافي والاجتماعي البارز الذي تلعبه هذه العلاقات. في سياق متصل، أثنى الدكتور عبد الملك المخلافي على جهود مصر الحثيثة لدعم اليمن.

في ضوء هذا التكريم، تتجلى أهمية الروابط الثنائية بين مصر واليمن، لا سيما في ظل سياق التعاون الحالي لمواجهة التحديات المشتركة. 

مثل هذه الفعاليات تقدم فرصة لتعزيز العلاقات الدبلوماسية والثقافية، مما يمهد الطريق لاستمرار التعاون المثمر بين البلدين. 

مستقبلاً، يمكن أن تشكل هذه الأواصر القوية قاعدة صلبة لتوسيع مجالات الشراكة وتحقيق السلام والاستقرار المشتركين، مع التركيز على توسيع الدور الثقافي كوسيلة لتوطيد العلاقات وتطويرها. هذا الحفل يعكس قدرة البلدين على تعزيز التعاون واستكشاف فرص جديدة للنمو والتنمية المشتركة.

شارك الخبر