حذر عدد الناشطين عن انتشار عمليات نصب وسرقة جديدة في صنعاء بواسطة حيلة شيطانية جهنمية لا تخطر على البال،
حيث يقوم شخص مع مجموعة من المرافقين بزيارة أصحاب المحلات مدعياً أن ابنه مريض في المستشفى ويحتاج إلى مبلغ مالي قدره 500 ألف ريال يمني بمقابل رهن مسدس (ميكريوف)
يقوم هذا الشخص بتقديم مسدس (ميكريوف) كرهن للحصول على المبلغ ويقوم بتجربة المسدس الحقيقي أمام الضحية .
وبعد الموافقة على إعطائه المبلغ يطلب من الضحية استعادة المسدس لوضعه في غلافه من أجل أن يعطيه مع الغلاف.
وبعدها يتم استبداله بمسدس لعبة مجسم نفس الحقيقي (مصبوب بلاستيك ونحاس ) دون انتباه الضحية.
ويتم تنفيذ هذه العملية بمساعدة المرافقين الذين يقومون بتشتيت الانتباه وبعدها يغادرون المكان بسرعة بعد الحصول على المال الحادثة حصلت في صنعاء لاحد الإخوة التجار .
ونبه الناشطون الجميع توخي الحذر والانتباه وعدم الانجرار وراء مثل هذه العمليات المشبوهة وفي حال تعرضكم لموقف مشابه يرجى إبلاغ الجهات الأمنية