في زيارة تفقدية لاختبارات الثانوية العامة في مديرية المنصورة بعدن، أعلن وزير التربية والتعليم الدكتور عادل عبدالمجيد العبادي أن اللجنة العليا للاختبارات ستعمل على مراعاة ظروف الطلبة عند عملية التصحيح. هذا التوجيه يأتي في ظل الاعتراف بالوضع الاستثنائي للبلد والتحديات التي تواجه العملية التعليمية ونفسيات الطلاب.
وقد أطلع العبادي، خلال تفقده لمركزين اختباريين، على مستوى التهيئة والتنظيم للعملية الامتحانية ومدى الالتزام بالمعايير المحددة. وحضر معه وكيل الوزارة الدكتور عبدالغني الشوذبي، ومدير عام مكتب التربية والتعليم بعدن الدكتورة مايسة عشيش، ومدير عام مديرية المنصورة أحمد الداؤودي.
قد يعجبك أيضا :
وأكد وزير التربية في تصريحات خلال الجولة أن نجاح العملية يتطلب تكامل الجهود بين الوزارة والسلطة المحلية، مشدداً على أهمية توفير الأجواء الملائمة للطلاب. وأشار إلى حرص الوزارة على تطبيق اللوائح المنظمة لضمان تكافؤ الفرص والحفاظ على نزاهة وشفافية الاختبارات.
من جهته، أعلن مدير مكتب التربية والتعليم بمديرية المنصورة غسان الشمسي أن إجمالي عدد الطلبة المتقدمين للاختبارات هذا العام بلغ 2450 طالباً وطالبة موزعين على 7 مراكز اختبارية في مختلف مناطق المديرية.
وأشاد الوزير بمستوى الانضباط والتنظيم في المركزين التي تفقدها، ووجه بسرعة معالجة أي ملاحظات ميدانية لتحسين الأداء وضمان سير الاختبارات بالشكل المطلوب.