يطمح النجم المصري عمر مرموش ليحفر اسمه في صفحات التاريخ، حيث يستعد ليصبح ثالث لاعب مصري فقط يحمل كأس الاتحاد الإنجليزي، بعد أن سبقه إلى هذا الإنجاز محمد النني مع أرسنال عام 2017 ومحمد صلاح مع ليفربول عام 2022.
تشهد ملعب ويمبلي مواجهة القمة النهائية بين تشيلسي ومانشستر سيتي عند الساعة الخامسة مساء غدٍ السبت، وهي مباراة تضع مرموش لاعب سيتي في مركز الضوء.
ويأتي هذا الطموح مدعومًا بمسار متصاعد للنجم المصري. منذ انضمامه إلى مانشستر سيتي في يناير 2025 قادمًا من آينتراخت فرانكفورت، عزز مرموش رصيده إلى 10 أهداف، وهو رقم تضخم بعد تسجيله هدفه الثاني على التوالي في فوز سيتي على كريستال بالاس بثلاثة أهداف دون رد ضمن الجولة الـ31.
كما أن إجمالي أهداف مرموش في الدوريات الأوروبية الكبرى بلغ 45 هدفًا، حيث سجل 35 هدفًا سابقًا في الدوري الألماني، مما يضعه في المركز الثالث ضمن الهدافين المصريين هناك، ويقترب من معادلة رقم محمد زيدان صاحب الـ47 هدفًا، بينما يتصدر محمد صلاح القائمة برصيد 228 هدفًا.
ويسعى مرموش إلى تعزيز هذا الإرث وإضافة إنجاز بارز إلى مسيرته المتصاعدة، في وقت يواجه مانشستر سيتي في الجولتين السابقتين خوض مباريات ضد بورنموث وأستون فيلا في ختام منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز، مما قد يمنحه فرصة لمواصلة تألقه.