بأربعة أهداف نارية، سحق برشلونة غريمه التقليدي إسبانيول بأربعة أهداف مقابل هدف واحد، في ديربي كتالونيا الذي جمعهما على ملعب كامب نو، ليعزز موقعه على عرش الدوري الإسباني.
انطلقت عجلة الأهداف مبكرًا، بتسجيل فيران توريس الهدف الأول لبرشلونة في الدقيقة التاسعة، ليعاود التسجيل مرة أخرى في الدقيقة 26 ويرفع النتيجة إلى 2-0. حاول إسبانيول العودة بعد هدف تقليص الفارق الذي سجله بول لوزانو في الدقيقة 57، لكن لامين يامال عاد ليمنح برشلونة الهدف الثالث في الدقيقة 87، قبل أن يضع البديل ماركوس راشفورد النقطة الأخيرة في شباك إسبانيول بالدقيقة 89، ليحسم المباراة بنتيجة 4-1.
شهدت المواجهة، التي أقيمت ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإسباني موسم 2025-26، حدة واضحة، حيث تلقى 6 لاعبين بطاقات صفراء، من بينهم عمر الهلالي وجافي وإدو إكسبوسيتو وإريك جارسيا ومارك كاسادو ولوزانو.
ويأتي هذا الفوز الساحق لبرشلونة، الذي يدربه الألماني هانز فليك، في توقيت بالغ الأهمية، حيث يسعى الفريق الكتالوني لتعويض جماهيره بعد خسارته الأخيرة أمام أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا، واستغلال تعثر ريال مدريد أمام جيرونا لتوسيع الفارق في صدارة الترتيب.
ليؤكد برشلونة هيمنته على صدارة الدوري الإسباني برصيد 76 نقطة، جمعها من 25 فوزًا و4 هزائم فقط، بينما يقبع إسبانيول في المركز العاشر برصيد 38 نقطة، بعد 10 انتصارات و12 خسارة.
وكان تشكيل برشلونة في المباراة قد ضم: خوان جارسيا في حراسة المرمى، وأليخاندرو بالدي ورونالد أراوخو وباو كوبراسي وجيرارد مارتين في خط الدفاع، وإريك جارسيا وجافي وبيدري في الوسط، وفيران توريس ولامين يامال وفيرمين لوبيز في الهجوم.
ونقلت المباراة مباشرة عبر شاشة قناة بي إن سبورتس 1 إتش دي، بتعليق حسن العيدروس، كما أتيحت المشاهدة عبر تطبيق «تود» المدفوع.