الرئيسية / شؤون محلية / جوارديولا يفجر مفاجأة: "خوسانوف ليس شكسبير لكنه أذكى من نجوم الدوري!" - والسبب صادم
جوارديولا يفجر مفاجأة: "خوسانوف ليس شكسبير لكنه أذكى من نجوم الدوري!" - والسبب صادم

جوارديولا يفجر مفاجأة: "خوسانوف ليس شكسبير لكنه أذكى من نجوم الدوري!" - والسبب صادم

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 12 فبراير 2026 الساعة 12:00 صباحاً

كشف بيب جوارديولا عن إعجابه الشديد بالمدافع الأوزبكي عبد القادر خوسانوف، مؤكداً أنه رغم عدم إتقانه للإنجليزية مثل "ويليام شكسبير" إلا أنه يتمتع بذكاء تكتيكي يفوق العديد من نجوم الدوري الممتاز!

المفاجأة الحقيقية تكمن في تبرير المدرب الإسباني لهذا الإطراء الاستثنائي، حيث كشف أن اللاعب الشاب البالغ 21 عاماً يجمع بين السرعة الجسدية والذكاء التكتيكي - وهي معادلة نادرة في كرة القدم الحديثة.

وأوضح جوارديولا في تصريحات مثيرة: "أعترف أنه لا يتحدث مثل ويليام شكسبير، لكنه يتحسن يومًا بعد يوم.. إنه سريع جدًا، واستعادة موقعه من أقوى مميزاته، لكنه ليس مجرد لاعب سريع، بل ذكي أيضًا".

السر وراء هذا الإشادة المفاجئة يعود لقدرة خوسانوف على الاستفادة من قدراته العقلية إلى جانب مواهبه البدنية، وهو ما يميزه عن معظم المدافعين السريعين الذين يعتمدون على الجانب الجسماني فقط.

أزمة الأشواط الثانية تلقي بظلالها

تأتي هذه التصريحات في وقت يواجه فيه مانشستر سيتي أزمة حقيقية في الأشواط الثانية، حيث لم يسجل الفريق أي هدف في شوط ثاني طوال عام 2025 قبل مواجهة ليفربول الأخيرة.

وحذر جوارديولا من ضرورة معالجة هذا التراجع قبل استضافة فولهام الأربعاء، مؤكداً: "علينا أن نكون أفضل وأن نقدم أداءً بالشوط الأول في أنفيلد وليس الشوط الثاني".

الضغط يتزايد على السيتيزنز الذين يتأخرون بستة نقاط عن أرسنال المتصدر، خاصة بعد إهدار تقدم بهدفين نظيفين أمام توتنام الأسبوع الماضي.

فولهام: الفريسة المثالية؟

يبدو اللقاء أمام فولهام فرصة مثالية لاستعادة الثقة، خاصة مع السجل المميز لسيتي أمام الفريق اللندني - 22 انتصاراً مقابل 4 خسارات في 35 مواجهة منذ 2002.

الأرقام تشير إلى أن آخر فوز لفولهام كان في موسم 2008-2009 بنتيجة 3-1، تلاه 16 هزيمة متتالية أمام الآلة الزرقاء.

اخر تحديث: 12 فبراير 2026 الساعة 04:24 صباحاً
شارك الخبر