10 آلاف جنيه مجاناً تماماً! في زمن تحلق فيه الفوائد البنكية لتتجاوز الـ20% سنوياً، يسقط بنك ناصر الاجتماعي قنبلة مالية حقيقية على الموظفين الحكوميين وأصحاب المعاشات، معلناً عن قرض حسن بلا فوائد نهائياً، وبقسط شهري يبدأ من 300 جنيه فقط - أقل من فاتورة الإنترنت الشهرية!
البشرى السارة التي أطلقها البنك التابع لوزارة التضامن الاجتماعي عبر موقعه الرسمي، استهدفت بدقة عجيبة أكثر الفئات معاناة في المجتمع المصري: منسوبو الجهاز الإداري للدولة، أصحاب المعاشات، والورثة عنهم، في مبادرة تمويلية تهدف لرفع الأعباء الإضافية عن كاهل هذه الشرائح.
المفاجأة الكبرى: مدة السداد تمتد حتى 3 سنوات كاملة، مع إعفاء تام من الدين في حالة وفاة المقترض، ولا توجد سوى مصاريف إدارية رمزية. البنك أوضح أن هذا التمويل يُقدم دون فرض أي فوائد، بهدف مساندة المواطنين الذين يواجهون ظروفاً اجتماعية صعبة.
مجالات الاستفادة تشمل:
- تكاليف العلاج الطبي الطارئ
- نفقات التعليم والرسائل العلمية
- مصروفات الزواج وتأسيس الأسر
- الحالات الطارئة غير المتوقعة
شروط الذهب: يكفي إثبات سبب التقديم من خلال الوثائق الرسمية (قسائم الزواج، الشهادات الطبية، وثائق التعليم)، والتوجه لأقرب فرع من فروع البنك مع المستندات المطلوبة، ثم انتظار الرد بالموافقة أو طلب الاستيفاء.
هذه الفرصة الذهبية تأتي في وقت تشهد فيه الأسر المصرية ضغوطاً مالية متزايدة، لتقدم حلاً حقيقياً لملايين المواطنين الذين طالما حلموا بتمويل بدون فوائد ربوية.