ثلاثة أشهر فقط تفصل محافظة المهرة عن أزمة تموينية محتملة - هذا ما كشفه مدير مكتب الصناعة والتجارة عبدالله خودم خلال لقائه اليوم مع المحافظ محمد علي ياسر، في إقرار رسمي بمحدودية المخزون الاستراتيجي للمحافظة.
استدعى المحافظ بن ياسر اجتماعاً طارئاً لمناقشة مستجدات الوضع التمويني بالمحافظة، مشدداً على أهمية تكثيف المراقبة الصارمة للأسواق ومحاربة أي ممارسات احتكارية قد تلحق الضرر بالمواطنين.
أكد خودم أن المخزون الحالي يوفر تغطية لاحتياجات المواطنين لمدة ثلاثة أشهر تقريباً، رغم استمرار تدفق البضائع عبر منافذ المحافظة بوتيرة منتظمة دون تسجيل اختلالات فورية.
- الوضع الحالي: استقرار نسبي في الأسعار مع توفر السلع الأساسية
- النزولات الميدانية: تؤكد عدم وجود مؤشرات فورية على شح تمويني
- التدابير المتخذة: تعزيز التنسيق بين الجهات لحماية المستهلكين
تأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة تحديات اقتصادية متزايدة، مما يستدعي اليقظة المستمرة لضمان عدم تدهور الوضع التمويني والحفاظ على الأمن الغذائي للمواطنين.