يبدأ منتخب مصر الثاني اليوم الثلاثاء رحلته في كأس العرب 2025 بقطر، في مواجهة ماراثونية تمتد لأسبوع واحد فقط: ثلاث مباريات متتالية أمام الكويت والإمارات والأردن، على ملاعب شهدت نهائيات كأس العالم 2022.
وقعت مصر في المجموعة الثالثة إلى جانب الأردن والإمارات والكويت An Nahar، وهي مجموعة وصفها المتابعون بـ"مجموعة الموت" نظراً لتقارب مستوى المنتخبات الأربعة.
التاريخالمباراةالملعبالتوقيت (القاهرة)2 ديسمبرمصر × الكويتلوسيل4:30 م6 ديسمبرمصر × الإماراتلوسيل8:30 م9 ديسمبرمصر × الأردنالبيت4:30 م
ضمت قائمة منتخب مصر 4 لاعبين من الأهلي هم ياسين مرعي ومحمد مجدي أفشة وكريم فؤاد ومحمد شريف، إضافة إلى الحارس محمد عواد ومحمود الونش من الزمالك Sport360.
كما ضمت القائمة الثنائي المحترف محمد النني نجم وسط الجزيرة الإماراتي، وأكرم توفيق لاعب الوكرة القطري Sport360.
أكد حلمي طولان، المدير الفني لمنتخب مصر الثاني، جاهزية لاعبيه لخوض منافسات البطولة Youm7. وقال طولان إن الفريق خاض معسكراً تدريبياً مفيداً ويسعى لتحقيق نتائج مميزة.
من المقرر أن يعتمد طولان على التشكيل التالي: في حراسة المرمى محمد عواد، وفي خط الدفاع أكرم توفيق ورجب نبيل وياسين مرعي ويحيى زكريا، وفي خط الوسط محمد النني وعمرو السولية وغنام محمد، وفي الهجوم مصطفى سعد ميسي وإسلام عيسى ومحمد شريف Al Masry Al Youm.
يواجه المنتخب تحدياً لوجستياً واضحاً: 3 مباريات في أسبوع واحد An Nahar، مع فارق 4 أيام فقط بين المباراة الأولى والثانية، و3 أيام بين الثانية والثالثة. هل تكفي العناصر المتاحة للحفاظ على اللياقة البدنية والتركيز الذهني حتى المباراة الفاصلة أمام الأردن؟
يتأهل أفضل فريقين من كل مجموعة إلى دور الثمانية Al Jazeera، مما يعني أن أي تعثر قد يُنهي الحلم مبكراً.