كشفوكيل وزارة التعليم للمناهج والبرامج التربوية، الدكتور محمد الحارثي، الثلاثاء، عن إدراج عدد من المواضيع والأنشطة التي تتناول الحديث عن شهداء الواجب في المقررات الدراسية للعام الدراسي المقبل.
ونقلت صحيفة "الرياض" السعودية، عن الحارثي قوله إنه "تم الانتهاء من وكالة المناهج والبرامج التربوية من تحديث بعض الكتب الدراسية بالمرحلة الثانوية، مضيفا أن هناك إدراج موضوع خاص عن "عاصفة الحزم"، و"إعادة الامل" وموضوع آخر عن "رعد الشمال".
وأضاف أن "اللجان المختصة بدأت فورا العمل والإعداد لتضمين هذه الموضوعات في مقرراتنا الدراسية بما يتواكب مع الاهتمام البالغ من قبل حكومتنا الرشيدة بشهداء الواجب وذويهم".
يذكر أن الملك سلمان بن عبد العزيز أطلق في أيار/مارس 2015 عملية عسكرية "عاصفة الحزم" ضد الحوثيين في اليمن وقوات رئيس اليمن المخلوع علي عبد الله صالح بمشاركة 10 دول عربية، فيما أطلق في أيار/مارس 2016 مناورات "رعد الشمال"، التي استضافتها السعودية بمشاركة 20 دولة.