الرئيسية / شؤون دولية / الثوار يطلقون «ملحمة حلب الكبرى» لفك الحصار عن مدينة حلب السورية (صور+فيديو)
الثوار يطلقون «ملحمة حلب الكبرى» لفك الحصار عن مدينة حلب السورية (صور+فيديو)

الثوار يطلقون «ملحمة حلب الكبرى» لفك الحصار عن مدينة حلب السورية (صور+فيديو)

نشر: verified icon فتحي باعلوي 31 يوليو 2016 الساعة 08:13 مساءاً

أعلن جيش الفتح وغرفة عمليات فتح حلب اليوم الأحد عن انطلاق معركة “ملحمة حلب الكبرى” لفك الحصار المطبق الذي تفرضه قوات نظام بشار الأسط، وقوات إيران، والقوات الإيرانية المتواجدة في سوريا على المدينة منذ عدة أشهر.

وأعلن الناطق الرسمي لحركة أحرار الشام” أن جيش الفتح استكمل كافة مراحل الإعداد للمعركة التي انطلقت، وأن خط المعركة يمتد على مسافة 20 كيلو متر ابتداءً من ساتر السابقية وانتهاءً بمدرسة الحكمة، وتشترك في المعركة جميع فصائل جيش الفتح”.

فيما انتشر فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر الداعية السعودي “عبدالله المحيسني” مع عدد من قادة جيش الفتح، وتوعد المحيسني النظام بفتح حلب كاملة، واعداً أهل الشام بأنها ستكون أكبر معركة شهدتها الساحة الشامية.

هذا وأعلن أجناد الشام عن تدمير دبابة لقوات نظام الأسد على جبهة الساتر بالقرب من بلدة الحويز، باستهدافها بصاروخ مضاد للدروع.

وفي سياق متصل كثف النظام قصفه أحياء مدينة حلب وريفها، فقد تركزت الغارات الجوية على أحياء المواصلات والقاطرجي والشعار، بالتزامن مع إلقاء المروحيات براميل متفجرة على منطقة شقيف.

وكان نظام الأسد وحلفاؤه سيطروا على حي بني زيد والليرمون بالإضافة إلى طريق الكاستيلو الذي يعتبر الشريان الوحيد الواصل بين مدينة حلب والمناطق المحررة، لتصبح أحياء حلب الشرقية خاضعة لحصار قوات النظام منذ أكثر من أسبوعين.










اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 04:38 صباحاً
شارك الخبر