لقي 26 عراقيا مصرعهم وأصيب 90 آخرين بجروح في هجوم نفذه انتحاري في ملعب شعبي لكرة القدم بمحافظة بابل (100 كم) جنوب بغداد العراقية.
وقال مصدر في الشرطة العراقية إن انتحاريا يرتدي حزاما ناسفا تسلل مساء أمس الجمعة بين صفوف المتفرجين الذين يحضرون مباراة لكرة القدم تقام بين فريقين شعبيين في بلدة الإسكندرية (50 كم) جنوب بغداد، وفجر نفسه وسط المشجعين مما أدى إلى مقتل 26 شخصا بينهم أحمد الخفاجي مدير ناحية الإسكندرية (أعلى مسؤول إداري في البلدة).
وأضاف المصدر أن 90 شخصا أصيبوا بجروح جراء الانفجار بينهم بعض قادة فصائل الحشد الشعبي في البلدة وضباط الأجهزة الأمنية.
وكانت الحصيلة الأولية للهجوم أشارت إلى مقتل 15 وإصابة 30 آخرين بجروح.
يذكر أن انتحاريا يقود شاحنة ملغمة فجر نفسه مطلع هذا الشهر في النقطة الرئيسية لمدخل مدينة الحلة مركز محافظة بابل ما أدى إلى مقتل 52 شخصا وإصابة 70 آخرين بجروح بينهم عدد من عناصر الأجهزة الأمنية.