الرئيسية / شؤون محلية / مصادر سياسية : الرئيس هادي صادق على قرار بالاعتذار للجنوب
مصادر سياسية : الرئيس هادي صادق على قرار بالاعتذار للجنوب

مصادر سياسية : الرئيس هادي صادق على قرار بالاعتذار للجنوب

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 13 يوليو 2013 الساعة 08:01 مساءاً

كشفت مصادر سياسية مطلعة عن إقرار الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي بشكل مبدئي لقرار يتضمن اعتذاراً صريحاً للجنوب عن حرب صيف 1994م وتداعياتها اللاحقة.
 
واشارت إلى أن القرار لا يزال قيد التداول والتدارس من قبل الرئيس الذي وافق على مضمونه من حيث المبدأ دون تحديد توقيت إصداره، واعتبرت المصادر في تصريحات ل”الخليج” أن قرار توجيه اعتذار للجنوب عن حرب صيف 1994م وتداعياتها اللاحقة ينطلق من ذات الحيثيات التي دفعت الرئيس اليمني إلى إصدار توجيهات للحكومة مؤخراً بتنفيذ ما تبقي من النقاط العشرين والنقاط ال 11 المحددة من قبل فريق القضية الجنوبية والمتمثلة في الحرص على تعزيز فرص نجاح مؤتمر الحوار الوطني الذي دشن المرحلة الأكثر دقة وحسماً في مساره وتوفير المزيد من الأجواء المواتية لتحقيق هذه الغاية.
 
ذات المصادر أشارت إلى أن الرئيس هادي يشرف بشكل شخصي على متابعة سير أعمال اللجنتين المكلفتين بتسوية القضايا المطلبية للمتضررين من أبناء المناطق الجنوبية.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 12:51 صباحاً
شارك الخبر