الرئيسية / شؤون محلية / مفتي جماعة الحوثي المسلحة المحطوري يدعو من صنعاء لـ " الجهاد ضد الدولة " بدلاً عن امريكا
مفتي جماعة الحوثي المسلحة المحطوري يدعو من صنعاء لـ \" الجهاد ضد الدولة \" بدلاً عن امريكا

مفتي جماعة الحوثي المسلحة المحطوري يدعو من صنعاء لـ " الجهاد ضد الدولة " بدلاً عن امريكا

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 14 يونيو 2013 الساعة 06:30 مساءاً

دعا المرتضى بن زيد المحطوري, أحد المفتين لجماعة الحوثي المسلحة,إلى ما سمّاه " الجهاد ضد الدولة ",في اليمن في تطور خطير يؤشر على عودة جماعته لمواجهة الدولة بالسلاح وإن لم يحدد المكان والزمان.

وقال المحطوري,في كلمة له أثناء تشييع أتباع جماعة الحوثي المسلحة أمس الخميس بصنعاء,13 شخصاً قالت إنهم قتلوا في مواجهات مع قوات الأمن أمام مبنى جهاز الأمن القومي الأحد,"ان الجهاد بعد مقتل هؤلاء الثوار السلميين بات فرض عين على كل قادر لمواجهة هؤلاء القتلة".

وبشكل صريح وعلني,أعلن المحطوري,اعتزامهم " الاقتصاص لدماء وارواح هؤلاء الشهداء".

ونال جهاز الأمن القومي نصيب الأسد من شعارات الحوثيين الذين جددوا مطلبهم بتفكيك الجهاز باعتباره " عميلاً للأمريكان ".

ويترافق هذا التطور مع جنوح الجماعة لاستهداف منتقدي جرائمها بصعده وغيرها باستخدام السلاح والتهديد بالتصفية الجسدية.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 12:48 صباحاً
أمجد الحبيشي

أمجد الحبيشي

مختص بتغطية آخر الأخبار والقرارات الحكومية والتطورات المحلية في عموم المحافظات اليمنية، مع التركيز على نبض الشارع والفعاليات المجتمعية.
شارك الخبر