الرئيسية / شؤون محلية / آشا : هادي يحشد الجيش بأكمله لمواجهة القاعدة لأخذ حسن سيرة وسلوك أما حياة بقية الشعب فلا تعنيه‎
آشا : هادي يحشد الجيش بأكمله لمواجهة القاعدة لأخذ حسن سيرة وسلوك أما حياة بقية الشعب فلا تعنيه‎

آشا : هادي يحشد الجيش بأكمله لمواجهة القاعدة لأخذ حسن سيرة وسلوك أما حياة بقية الشعب فلا تعنيه‎

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 12 يونيو 2013 الساعة 02:30 صباحاً

قال المركز العربي لحقوق الإنسان ومناهضة الإرهاب (آشا) أنه تلقى أكثر من بلاغ من مواطنين مسافرين على خط الحديدة صنعاء بوجود تقطعات قبلية على طول الخط .

وأوضح المركز في بيان له : " أن هناك إرهاب ضد المواطنين والمسافرين على خط الحديدة صنعاء وهناك نقاط قبلية مسلحة تتواجد بعد الساعة الحادية عشر مساءا تسلب المواطنين اموالهم وحاجياتهم بقوة السلاح وتمنع كل من يرفض تسليمها المال".

وأكد المركز :" أن هناك الكثير من المواطنين ابلغوه بأنهم تواصلوا مع الجهات المعنية والنقاط المتواجدة في الطريق غير أن تلك النقاط لم تتفاعل مع البلاغات وهذا يدلل على أن هناك لا مبالاة من قبل أجهزة الجيش والأمن اليمنية بحياة المواطنين".

وأوضح المركز :" أن الرئيس عبده ربه منصور هادي رئيس متخصص في القاء خطابات الثناء على الدول الراعية للمبادرة فيما الأمن والاستقرار وعيش المواطنين لا يهمه في شيء ".

واعتبر المركز : " أن ما يحدث هو مؤشر على تزايد الإرهاب وأعمال العنف في البلاد وأن مكافحة الإرهاب لا تقتصر بحشد الجيش بأكمله في منطقة حضرموت لأخذ حسن سيرة وسلوك من الدول الغربية لمواجهة القاعدة بل يجب على الرئيس هادي والأجهزة الأمنية الأخرى المسؤولة أن تعي جيدا أن هناك ايضا مواطنين ويمنيين منتهكة ابسط حقوقهم الآدمية وهم اصحاب السيادة".

ودعا المركز الرئيس هادي إلى تحمل مسؤوليته وناشده بحق الأصوات التي بصمت لك في الانتخابات تدعوك لحمايتهl ورفع الإرهاب عنهم فالإرهاب ليس مقتصر على تنظيم القاعدة بل إن الإرهاب مرهون بكل من يقوض السلم الاجتماعي ويقلق سكينة المواطنين وامنهم.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 12:48 صباحاً
أمجد الحبيشي

أمجد الحبيشي

مختص بتغطية آخر الأخبار والقرارات الحكومية والتطورات المحلية في عموم المحافظات اليمنية، مع التركيز على نبض الشارع والفعاليات المجتمعية.
شارك الخبر