الرئيسية / شؤون محلية / لقاء قبلي باللواء القوسي يحسم قضية الشيخ أبكر مع جنود القوات الخاصة بصنعاء
لقاء قبلي باللواء القوسي يحسم قضية الشيخ أبكر مع جنود القوات الخاصة بصنعاء

لقاء قبلي باللواء القوسي يحسم قضية الشيخ أبكر مع جنود القوات الخاصة بصنعاء

08 يونيو 2013 05:57 صباحا (يمن برس)

أكدت مصادر مطلعة أن لقاءً جمع مشايخ بكيل والجوف باللواء/ فضل القوسي, قائد قوات الأمن الخاصة, أفضى إلى حل قضية الشيخ/ الحسن أبكر مع أفراد نقطة تفتيش تابعة للقوات الخاصة (الأمن المركزي سابقاً).

وأشارت المصادر إلى عدد كبير من مشايخ اليمن, على رأسهم الشيخ/ صالح بن شاجع, حكموا اللواء القوسي في قضية إصابة "3" جنود في اشتباكات مع مرافقي الشيخ/ الحسن أبكر مطلع الشهر الجاري.

وكان سوء تفاهم مع أفراد نقطة تفتيش في منطقة دارس شمال العاصمة صنعاء- حسب الشيخ أبكر، قد تسبب باشتباكات بعد محاصرته ومرافقيه من قبل قوات الأمن, أصيب على إثرها 3 جنود من الأمن.

وكان الشيخ/ أبكر قد أوضح حينها لصحيفة "أخبار اليوم" أنه تواصل مع القوسي, وأكد له أنه ممتثل للنظام والقانون, وقام حينها بتسليم 4 من مرافقيه للأمن.

وأشارت المصادر المطلعة للصحيفة إلى أن اللقاء الذي جمع عدداً من المشايخ ومحافظي عدد من المحافظات ومسؤولي في الدولة, انعقد بالعاصمة صنعاء أمس الخميس؛ حيث توصل المجتمعون إلى حل للقضية وتحمل الشيخ/ صالح بن شاجع تكاليف العلاج للجرحى.

شارك الخبر