كشف عدد من الضباط بمحافظة تعز جنوب اليمن اليوم الإثنين عن شاحنة متوسطة مليئة بالأسلحة موجودة في ميناء المخا وأن اموالا صرفت لأجل الإفراج عنها .
وقال أحد الضباط لـ"اسلام تايمز" أن اربع من الشاحنات المتوسطة محملة بالاسلحة تم الإفراج عنها من ميناء المخا ويبذل عدد من الضباط مع مدير أمن تعز العقيد محمد صالح الشاعري جهودا حثيثة للافراج عن الشاحنة الخامسة التي تم ضبطها في احدى النقاط العسكرية بمحافظة تعز جنوبا".
وأوضح المصدر : " أن هناك وعود من شخصيات نافذة في صنعاء لم يسمها وعدت عدد من الضباط باعطائهم أموالا في حال ما قاموا بالافراج عن الشاحنة التي تم احتجازها من قبل ضباط وافراد شرفاء حملوا هم الوطن وسلامة ابناءه على عاتقهم".حد تعبيره.
وتوعد المصدر بكشف الأسماء المتورطة في شحنات الاسلحة وأن أقل ما يمكن أن يقدمه هو تقديم تلك الأسماء وكشفها إلى وسائل الإعلام ليعلم الشعب من هو عدوه .
ويحاول مدير أمن محافظة تعز العقيد محمد صالح الشاعري الإفراج عن شاحنة ممتلئة بالسلاح بعد أن تم ضبطها من قبل ضباط في احدى النقاط العسكرية قادمة من ميناء المخا عند الساعة الثامنة مساء الأحد.
قد يعجبك أيضا :
واكد مصدر في إدارة الأمن أن مدير الأمن تلقى مبلغ 25000 الف دولار لأجل الإفراج عن الشاحنة بعد أن تم القبض على خمسة شاحنات وتم الإفراج عن اربع منها فيما لا تزال الخامسة عالقة بيد ضباط وافراد من الشرطة العسكرية اثر احتجازها من قبل احدى النقاط العسكرية القريبة من ميناء المخا .
وأوضحت المصادر أن أفراد من الشرطة العسكرية أطلقوا النار على ضباط حاولوا الإفراج عن الشاحنة لم يحدثوا أي إصابات وتوعدوا بأن يدافعوا عن الشاحنة حتى وصول لجنة متخصصة من إدارة الأمن وينتظروا دعما من إدارة الأمن إلا انهم وحين تم التواصل مع إدارة الأمن تم رفض طلبهم.
وعرض عدد من الضباط مبلغ عشرة ألف دولار قيل أنها من مدير أمن محافظة تعز على الضباط والأفراد الذين يحتجزون الشاحنة مقابل الإفراج عنها وتم عرضها من قبل مدير إدارة أمن محافظة تعز لكن وبحسب المصادر فقط تم رفض المبلغ ، وتوعد عدد من الضباط بفتح الشاحنة يوم غدا الثلاثاء داعين وسائل الإعلام للحضور والتغطية.
وكان مصدر أمني بمحافظة تعز جنوب اليمن قد افاد في وقت سابق لاسلام تايمز أن المسدسات التي تم ضبطها في ميناء المخا ليست كاملة وأن هناك شحنة أخرى ادخلت إلى العاصمة صنعاء بعد أن دفع التاجر اموال للضباط والأفراد الذين قاموا بضبط الشحنة.
وأكد المصدر في تصريح خاص لـ"اسلام تايمز" أن قوات الامن ضبطت الجمعة الماضية بالتعاون مع اللواء 17 مشاة بمديرية ذباب في تعز ضبطت عدد من المسدسات في الكثير من الصناديق وتم تحريز البعض من تلك الصناديق فيما البعض الآخر الذي يحتوي ربما أكثر فقد تم دفع مبلغ مالي للافراج عنه وهو الآن في صنعاء وتوعد المصدر بالتصريح باسماء اصحاب الشحنة قريبا ".حد قوله.
واشتبكت القوات الأمنية وقوات الجيش أمس الجمعة مع مهربين وأجبرتهم على الفرار تاركين القارب مع الأسلحة التي كانت على متنه على الساحل حيث تم إلقاء القبض على سائق القارب والذي يدعى "م، ع، ح" فيما أصيب أحد أفراد الدورية التابعة للواء 17 مشاة بطلقة نارية في الرجل اليمنى.
وكان افراد من اللواء 17 مشاه ضبطوا بمنطقة ذباب الساحلية قارب من نوع "جلبة" يحمل 20 ألف قطعة مسدس بعد وخلال الزيارة التقى قائد المحور ومرافقوه بقيادة اللواء 17 مشاة وكتائبه بذباب وباب المندب وصف وضباط وجنود اللواء، وأشاد بتمكنهم من ضبط أحد قوارب تهريب الأسلحة والذي كان ينقل الأسلحة من إحدى السفن.