فريق السد القطرية لم يسجل في تاريخه أي فوز ضد الأندية اليابانية في منافسات دوري أبطال آسيا. هذا الرقم الصامد هو الدافع الأساسي أمام الفريق حين يواجه فيسيل كوبي الياباني يوم الخميس، في لقاء حاسم ضمن دور الثمانية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
الوصول إلى هذه المرحلة جاء بعد تأهل السد، الذي سبق وأن توج باللقب الآسيوي مرة واحدة عام 2011، عقب فوزه على الهلال السعودي بركلات الترجيح بنتيجة 4-2. تلك المباراة، التي جرت يوم الاثنين الماضي، انتهت في الوقتين الأصلي والإضافي بتعادل 3-3.
السد يسعى الآن إلى تقديم عرض يتيح له التقدم نحو الدور قبل النهائي. الذاكرة لا تزال تحمل له تجربة مواجهة اليابان في النسخة الماضية من البطولة، حين خسر أمام كاواساكي فرونتال في دور ربع النهائي بنتيجة 3-2 بعد بلوغ الأشواط الإضافية.
في تلك المباراة، سجل للفريق القطري البرازيليان سيلفا وكلادينيو، بينما سجل للفرونتال الياباني البرازيليان إريسون ومارسيني بالإضافة إلى الياباني ياسوتو واكيزاكا.