ثلاثية تاريخية من أيفان توني كفيلة بتحويل المباراة، حيث سجل اللاعب الإنجليزي لصالح الأهلي ثلاثة أهداف، اثنين منها من ركلتي جزاء، ليقود فريقه إلى انتصار واضح على الفتح بنتيجة 3-1 في الجولة الثامنة والعشرين المؤجلة من دوري روشن السعودي.
تم تسجيل المباراة يوم الأربعاء، حيث أحرز توني أولى أهدافه من ركلة جزاء في الدقيقة 27، ثم كرر الأمر بنجاح مرة أخرى من نقطة الجزاء في الدقيقة 76، قبل أن يختتم هاتريكه بتسجيل ثالث في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني. وحاول الفتح تقليص الفارق بتسجيل الجزائري سفيان بن دبكة هدفاً وحيداً لفريقه في الدقيقة 50.
نتيجة هذا الانتصار رفعت رصيد الأهلي إلى 72 نقطة، مما يثبته في المركز الثالث ضمن جدول الترتيب. في المقابل، توقف رصيد الفتح عند 33 نقطة فقط، ليظل في المركز الثاني عشر.
ويواصل الأهلي مسيرته خارج أرضه يوم الاثنين المقبل بمواجهة التعاون، بينما يستعد الفتح لمواجهة الرياض في الجولة المقبلة أيضاً، والتي ستقام يوم الأحد.