الرئيسية / شباب ورياضة / صادم: الأهلي يضم الثلاثي بالكامل - شوبير وحمزة وسيحا معاً لأول مرة… تعرف على السبب الخفي وراء غياب الشناوي!
صادم: الأهلي يضم الثلاثي بالكامل - شوبير وحمزة وسيحا معاً لأول مرة… تعرف على السبب الخفي وراء غياب الشناوي!

صادم: الأهلي يضم الثلاثي بالكامل - شوبير وحمزة وسيحا معاً لأول مرة… تعرف على السبب الخفي وراء غياب الشناوي!

نشر: verified icon نايف القرشي 16 أبريل 2026 الساعة 07:50 صباحاً

شهدت قائمة النادي الأهلي تغييرًا جذريًا في سياسة اختيار حراس المرمى، حيث أُدرج الثلاثي مصطفى شوبير وحمزة علاء ومحمد سيحا معًا لأول مرة لمواجهة بيراميدز في الدوري. جاء هذا القرار نتيجة مباشرة لإيقاف الحارس الأساسي محمد الشناوي، مما أجبر الجهاز الفني على تعديل خطته المعتادة.

كان الاعتياد في عهد المدير الفني السابق توروب يقتصر على اختيار ثلاثة حراس لكل مباراة، يكون من بينهم الشناوي وشوبير، إضافة إلى واحد فقط من حمزة علاء أو محمد سيحا بشكل تبادلي. غير أن الغياب القسري للشناوي حوّل هذه الآلية، لتصبح مشاركة الحراس الثلاثة معًا في القائمة أمرًا ضروريًا للحفاظ على الخيارات المتاحة في مركز حراسة المرمى.

وبشكل منفصل، أبدت إدارة النادي الأهلي تمسكًا بتجديد عقد اللاعب حسين الشحات، الذي سينتهي ارتباطه بنهاية الموسم الحالي. ويُنظر إلى الشحات، القادم من نادي العين الإماراتي مطلع عام 2019، كعنصر ذي خبرة فنية مهمة تساهم في استقرار الفريق، رغم توقعات بقائه على دكة البدلاء. وقد تجاوزت فترة اللاعب في القلعة الحمراء سبعة أعوام دون أن يتسبب في أية مشكلات داخلية.

ومن المقرر أن يبدأ النادي مناقشة ملف تجديد عقد الشحات رسميًا بعد ختام مباريات الدوري المصري الحالي، حيث ستتحدد أولويات الفريق بناءً على موقفه في السباق على اللقب. وتطمح الإدارة إلى إنهاء جميع مفاوضات تجديد عقود نجوم الفريق خلال فترة الصيف المقبلة، لضمان الاستقرار الفني قبل انطلاق الموسم الجديد.

اخر تحديث: 16 أبريل 2026 الساعة 09:38 صباحاً
شارك الخبر