الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: إيران تدمر طائرات أمريكية في السعودية... هل تندلع الحرب الشاملة؟
عاجل: إيران تدمر طائرات أمريكية في السعودية... هل تندلع الحرب الشاملة؟

عاجل: إيران تدمر طائرات أمريكية في السعودية... هل تندلع الحرب الشاملة؟

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 28 مارس 2026 الساعة 12:10 صباحاً

في تطور خطير قد يشعل المنطقة، أعلن الحرس الثوري الإيراني صباح اليوم الجمعة تدمير طائرات التزود بالوقود التابعة للأسطول اللوجستي للجيش الأمريكي في قاعدة الخرج السعودية، في ضربة عسكرية مباشرة تثير تساؤلات حول احتمالية اندلاع مواجهة شاملة.

وبحسب ما نشرته وكالة "إيران بالعربية" عبر منصة "تليغرام"، فإن العملية استهدفت الطائرات الداعمة للعمليات الأمريكية في المنطقة، مما يمثل تصعيداً نوعياً في التوتر بين طهران وواشنطن.

وتأتي هذه الضربة في وقت تشهد فيه المنطقة توتراً متزايداً، حيث تستضيف القواعد السعودية وحدات لوجستية حيوية لدعم العمليات العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط.

تطورات متسارعة:

  • الإعلان الإيراني جاء في 27 مارس 2026
  • الهدف كان طائرات التزود بالوقود في قاعدة الخرج
  • العملية تمت ضد أصول عسكرية أمريكية على الأراضي السعودية

ويراقب المجتمع الدولي عن كثب رد الفعل الأمريكي المرتقب، في ظل تخوفات من تطور الأحداث إلى مواجهة عسكرية أوسع نطاقاً تشمل دولاً أخرى في المنطقة.

اخر تحديث: 28 مارس 2026 الساعة 02:00 صباحاً
شارك الخبر