اعتراف صادم من مدرب فرنسي: وصف كريستوف غالتييه، المدير الفني لنادي نيوم، النجم سلمان الفرج بأنه "أحد أعظم اللاعبين السعوديين" رغم فترة غيابه الطويلة، في مفاجأة أذهلت الأوساط الرياضية قبل المواجهة المصيرية أمام الأهلي في الجولة الـ18 من دوري روشن.
كشف المدرب الفرنسي في تصريحات مثيرة عن "الخطر الخفي" الذي يشكله الأهلي، محذراً من القوة التسجيلية لنجوم الفريق الملكي أمثال رياض محرز وجالينيو وإيفان توني وفراس البريكان، مؤكداً أن الأهلي يضم أسماء قادرة على هز الشباك في أي لحظة.
ولم يُخفِ غالتييه إعجابه الشديد باللياقة البدنية المذهلة لسلمان الفرج عند عودته، قائلاً إنه تفاجأ من مستواه العالي رغم المجهود الكبير الذي بذله أمام الهلال، مشيراً إلى أن الإرهاق دفعه للاعتماد على تشكيل ثلاثي في وسط الميدان واستبعاد علي الأسمري لصالح علاء حجي.
نهاية عصر الخسائر: أغلق مدرب نيوم نهائياً ملف التعادل الأخير مع الاتفاق الذي أنهى سلسلة الخسائر المؤلمة التي استمرت ثلاث مباريات متتالية، مؤكداً أن كامل التركيز انتقل للمواجهة القادمة بعد تحليل أداء الأهلي في مباراته الأخيرة أمام الخليج.
وأشاد المدرب الفرنسي بالتنظيم الدفاعي للأهلي وتميز حراسة المرمى، مستذكراً تصديات الحارس ميندي الرائعة في مواجهة الذهاب التي لا تُنسى.
مشروع المستقبل: سلط غالتييه الضوء على الموهبة الشابة أيمن فلاته، واصفاً إياه بـ"المشروع المستقبلي" للفريق بعد أن لفت انتباهه في الصيف الماضي، رغم حاجته للمزيد من الوقت والجاهزية البدنية قبل انطلاقه مع الفريق الأول.
وتحدث بصراحة مطلقة عن الفجوة الحالية بين نيوم وعمالقة الدوري، مؤكداً أن الوصول لمستوى الأندية الكبرى يتطلب الصبر والوقت وتطوير البنية التحتية وزيادة عدد اللاعبين، رغم المستويات الجيدة التي قدمها الفريق أمام أندية الشركات الكبرى.
استراتيجية الانتقالات: حول سوق الانتقالات الشتوية، أكد المدرب الفرنسي ضرورة الحذر في أي تعاقدات محتملة، مشدداً على أن أي لاعب جديد يجب أن يمتلك الشخصية القوية، رافضاً التعاقد لمجرد التوقيع ومعرباً عن رضاه التام عن النجوم المتواجدين حالياً.