1,500 ريال فقط للمتر... بينما يدفع جيرانك 6,000 ريال! في خطوة ثورية وأوامر مباشرة من ولي العهد، بدأت الهيئة الملكية لمدينة الرياض استقبال طلبات شراء الأراضي بأسعار مذهلة، لتقدم 200,000 قطعة أرض شبه مجانية. هذه المبادرة التاريخية تُطوّق بسقف زمني قصير ينتهي في 23 أكتوبر 2025، مما يجعل التسجيل أمرًا حاسمًا بالنسبة للمواطنين الراغبين في تغيير مستقبلكم العقاري إلى الأبد.
أطلقت الهيئة الملكية لمدينة الرياض اليوم "منصة التوازن العقاري" كجزء من جهود ضخمة لكسر احتكار العقارات. حيث تمنح آلاف الأسر السعودية الأمل لأول مرة في تملك مسكن بأسعار لا تتجاوز 1,500 ريال للمتر المربع، وهو ما يوفر 70% من قيمة الأراضي المتاحة في السوق التقليدي. "تنفيذاً لتوجيهات سمو ولي العهد لتحقيق التوازن العقاري"، هذا ما أكدته الهيئة الملكية في بيانها.
يتم إطلاق هذه المبادرة وسط أزمة إسكان متفاقمة تواجه الشباب السعودي نظراً لهيمنة المضاربين ونقص الأراضي المطورة. ولكنها تذكر بمشاريع الإسكان الناجحة في عهود سابقة التي غيرت حياة المواطنين جذرياً، مما يدفع خبراء الاقتصاد لتوقع هبوط حاد في أسعار العقارات مستقبلاً، وتدفق العروض السكنية بشكل غير مسبوق.
هذه الخطوة تُنهي حقبة "السكن مع الوالدين"، حيث تأمل آلاف الأسر في بدءَ حياة جديدة باستقلالية كاملة. إن انهيار الأسعار وتراجع المضاربة ستُحقق انتعاشاً اجتماعياً، رغم تحذيرات من تفويت الفرصة الذهبية المتاحة حالياً. ومع استقبال المنصة للطلبات، أشارت الهيئة إلى أن هذا هو الوقت المناسب للتسجيل الفوري قبل انتهاء المدة المحددة.
قدمت هذه المبادرة الملكية دفعة كبيرة لتسريع التحول في السوق العقاري، محققة أحلام الملايين بمستقبل أفضل. مع التطلع إلى عصر جديد من العدالة الإسكانية في المملكة، ندعو جميع المواطنين إلى "عدم الانتظار... سجل الآن قبل أن تندم غداً". هل ستكون من المحظوظين الذين غيروا مستقبلهم بنقرة واحدة، أم من الذين فوتوا القطار؟