جددت وزارة الأوقاف والإرشاد بعدن، دعوتها لحجاج الموسم الماضي إلى سرعة التوجه لبنك القطيبي وفروعه ووكلائه في مختلف المحافظات اليمنية، وذلك لاستلام أموالهم المستردة عن خدمات تم التعاقد عليها ولم تُنفذ خلال موسم حج 1445هـ.
وقالت الوزارة، في منشور على حسابها إن نحو 15 ألف حاج من إجمالي 24,225 حاجاً استلموا أموالهم التي استردتها الوزارة عن تلك الخدمات والبالغة 15 مليون ريال سعودي، فيما تبقى أكثر من 9 آلاف حاج لم يستلموا.
وأوضح مدير التنظيم والحسابات بقطاع الحج والعمرة عبدالجبار المزلم، أن المبلغ المستحق لكل حاج هو 645 ريالاً سعودياً، وأن الوزارة تكفلت بدفع رسوم التحويل بالكامل بدون أي خصومات أو استقطاعات، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل حالياً على إعداد آلية مناسبة لتحويل مبالغ الحجاج الذين هم في الخارج أو الوفيات.
وأشار المزلم إلى أن عملية الصرف، التي بدأت الأربعاء الماضي، بالتنسيق مع بنك القطيبي الإسلامي، تسير وفق آلية منظمة وشفافة تستند إلى الكشوفات الرسمية المعتمدة لدى الوزارة، داعياً الحجاج المستفيدين إلى التواصل مع الرقم المخصص