الرئيسية / شؤون محلية / المشتركة تعلن إسقاط طائرة جديدة للحوثيين غرب البلاد
المشتركة تعلن إسقاط طائرة جديدة  للحوثيين غرب البلاد

المشتركة تعلن إسقاط طائرة جديدة للحوثيين غرب البلاد

17 مارس 2020 06:28 مساء (يمن برس)

أعلنت القوات الحكومية، اليوم الثلاثاء، إسقاط طائرة مسيرة لجماعة الحوثي جنوب محافظة الحديدة غرب اليمن.

وقال المركز الإعلامي لألوية العمالقة، إن "القوات المشتركة أسقطت طائرة مسيرة تابعة لجماعة الحوثي أثناء تحليقها فوق مواقع عسكرية بمديرية الدريهمي".

وأمس الاثنين، قتل وأصيب العشرات من جماعة الحوثي، وتدمير ثلاثة مخازن أسلحة للجماعة جنوب الحديدة.

وبحسب مركز إعلام العمالقة فإن "جماعة الحوثي صعدت من عملياتها العسكرية في مدينة الصالح شمال شرقي مدينة الحديدة، وذلك بشن هجوم على مواقع القوات المشتركة.

وأشار إلى أن القوات المشتركة كانت بالمرصاد لهجوم الحوثيين الذين تكبدوا عشرات القتلى والجرحى.

ولفت إلى أنه في شرق مديرية الدريهمي، شنت جماعة الحوثي هجوما على مواقع القوات المشتركة استخدمت فيه مختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة.

وأوضح أن "الهجوم انتهى بإجبار الحوثيين على التراجع بعد مواجهات عنيفة سقط خلالها قتلى وجرحى منها، دون التطرق إلى ما إذا كانت المواجهات قد أسفرت عن سقوط خسائر في صفوف القوات المشتركة".

وأشار إلى أن القوات المشتركة نجحت في تدمير 3 مخازن أسلحة وجرافة للحوثيين في مديرية بيت الفقيه في الحديدة".

والأربعاء الماضي، سحب فريق الحكومة اليمنية جميع أعضائه المشاركين في لجنة تنسيق إعادة الانتشار بمحافظة الحديدة؛ احتجاجا على عملية قنص تعرض لها أحد الضباط في المدينة من قبل الحوثيين.

شارك الخبر