وصل المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيت اليوم السبت الى محافظة مأرب حيث كان في استقبالة اللواء سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب.
وناقش المبعوث الخاص للأمم المتحدة مع محافظ مأرب في لقاء جمعهما بمبنى المحافظة، آخر المستجدات على الساحة، وسبل الوصول إلى تهدئة الوضع والوصول إلى حلول سياسية.
وقال غريفيث إن الحرب في اليمن يجب أن تنتهي فورا، وأنه لا يمكن السماح بإطالتها، مشيدا بجهود السلطة المحلية في مارب في تحمل أعباء النزوح، وقال "غريفيث" إنه جاء إلى مأرب للاطلاع على الوضع الانساني ولفت العالم إليه.
من جهته قال محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، إنه لا استقرار ولا تنمية الا بسلام، لكن سلام في ظل ميليشيا هذا ليس بسلام"، مضيفًا نحن مع السلام الحقيقي المشرف، ولا يشرفنا ولا يشرف المبعوث الأممي أن نكون مع سلام كاذب".
نقل مراسل "يمن برس" عن مصادر خاصة أن اجتماعًا موسعًا سيجمع المندوب الخاص للأمم المتحدة مساء الليلة مع عدد من قيادات الدولة ومحافظي بعض المحافظات لطرح الحلول التي جاء بها المندوب من أجل احلال السلام باليمن.