نفى الوزير المفوض بالسفارة اليمنية في موسكو عبدالباري باكر في تصريح نقلته قناة RT الروسية الأنباء التي تحدثت عن تسجيل إصابة بفيروس كورونا في اليمن.
وكذب باكر صحة تلك المعلومات، موضحا أنه لم يتم التسجيل أو حتى الاشتباه بأي حالة للإصابة بالفيروس لحد الآن، استنادا إلى تواصل مباشر مع وزارة الصحة.
وأكد الدبلوماسي اليمني أن لدى اليمن وسائله الرسمية للإعلان عن أي إصابة حيث تم تشكيل لجنة طوارئ من قبل وزارة الصحة اليمنية لرصد أي حالة مصابة بفيروس كورونا أو اشتباه ولم تسجل أي إصابة لحد الآن في اليمن.
وكانت مصادر طبية في صنعاء قد أكدت لـ"يمن برس" تسجيل أول حالة لموظف دولي مصاب بفيروس كورونا قادم من إيطاليا، فيما تحدثت وسائل إعلام يمنية أخرى عن تسجيل إصابة بفيروس كورونا في حضرموت وهروب المصاب من أحد مستشفيات المحافظة.