الرئيسية / شؤون محلية / مسؤول حكومي يكشف عن تمرد عسكري جديد على الشرعية في سقطرى
مسؤول حكومي يكشف عن تمرد عسكري جديد على الشرعية في سقطرى

مسؤول حكومي يكشف عن تمرد عسكري جديد على الشرعية في سقطرى

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 27 فبراير 2020 الساعة 11:46 صباحاً

أعلنت الكتيبة الثالثة "قطاع حديبو" في أرخبيل سقطرى اليوم الخميس، ولاءها للمجلس الانتقالي الجنوبي وذلك بحضور قيادات من المجلس.

وقال مستشار وزير الإعلام، مختار الرحبي -في تغريدة بحسابه على تويتر- إن كتيبة ثانية تقود تمرداً على الدولة والشرعية في سقطرى، وترفع أعلام التشطير، بعد أن أعلنت الولاء للانتقالي.

والكتيبة الثالثة تتبع اللواء الأول مشاة بحري بسقطرى التابع للحكومة الشرعية.

وفي وقت سابق أعلن قادة الشواطئ انضمامها للمجلس الانتقالي الجنوبي.

يأتي ذلك بعد مع تحركات إماراتية يقودها المندوب الإماراتي خلفان المزروعي بهدف تفجير الوضع في المحافظة، بعد فشل محاولاتها السابقة.

وذكرت مصادر محلية أن خلفان المزروعي يجري استعدادات جديدة للانقلاب في سقطرى بتحرك المليلشيات التابعة لهم في الجزيرة.

وأضافت أن المزروعي التقى أشخاص كان قد نصبهم شيوخاً بدلاء وقدم لهم مبالغ مالية للاستعداد للانقلاب. في وقت تواصل قواته إحداث اضطراب في حديبوه عاصمة المحافظة.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 05:42 مساءاً
أمجد الحبيشي

أمجد الحبيشي

مختص بتغطية آخر الأخبار والقرارات الحكومية والتطورات المحلية في عموم المحافظات اليمنية، مع التركيز على نبض الشارع والفعاليات المجتمعية.
شارك الخبر