الرئيسية / شؤون محلية / أبناء حضرموت يرفضون تدخل أي جماعة خارجية في شؤون المحافظة
أبناء حضرموت  يرفضون تدخل أي جماعة خارجية في شؤون المحافظة

أبناء حضرموت يرفضون تدخل أي جماعة خارجية في شؤون المحافظة

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 23 نوفمبر 2019 الساعة 11:49 صباحاً

قال رئيس مؤتمر حضرموت الجامع عمرو بن حبريش إن محافظة حضرموت قادرة على أن تدير نفسها بنفسها دون أي تدخلات من بعض الجماعات التي ترى بأنها جديرة بحكم حضرموت.

وأضاف بن حبريش في تغريدة على صفحته على تويتر : حضرموت اليوم ليست حضرموت الأمس، فالشعب الحضرمي شعب واعي ولن يسمح للغريب بالتدخل في شؤونه، منوهاً بهذا الصدد أن حضرموت لايمكن لها بعد مامرت به من تهميش بأن تحل محل التابع، مؤكداً أن حضرموت اليوم قادرة بأن تبني نفسها بأبنائها ولا تحتاج بأن يبنيها الغير .

وبحسب مراقبين فإن هناك بوادر خلاف بين مؤتمر حضرموت الجامع وحلف حضرموت وغيرهما من المكونات الحضرمية مع المجلس الإنتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا والمتطلع إلى تقوية نفوذه وسيطرته على بقية المحافظات الجنوبية وعلى رأسها محافظة حضرموت.

ونفى بن حبريش وجود أي خلاف مع المجلس الإنتقالي الجنوبي، لكنه قال إن هناك إجماعاً لدى أبناء حضرموت على أن تكون محافظتهم مستقلة بعيدة عن المركزية، التي حولتها من محافظة نفطية غنية إلى محافظة نفطية فقيرة يعاني أهلها من الفقر والبطالة وضعف في الخدمات الأساسية.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 05:28 مساءاً
شارك الخبر