دخل المدافع عبدالإله العمري تاريخ الكرة السعودية من أوسع أبوابه بعدما أطلق صاروخًا في شباك أوروجواي. لم يكن الهدف الذي سجله في الدقيقة 41 مجرد تسجيل عادي، بل جعله أول مدافع في تاريخ المنتخب السعودي يهز الشباك في نهائيات كأس العالم، محققاً وعداً تاريخياً في المباراة الافتتاحية لمنتخب بلاده بكأس العالم 2026.
وكان الهدف ثمرة كرة مرتدة من الحارس الأوروجوياني فيرناندو موسليرا، لينضم العمري على إثرها إلى قائمة الهدافين السعوديين في المونديال، ليصبح اللاعب العاشر فقط الذي ينجح في ذلك.
قد يعجبك أيضا :
ويحمل هذا التسجيل قيمة خاصة للاعب، فهو الهدف الثاني فقط له خلال 43 مباراة دولية مع الأخضر، ليصبح بالتالي الأكثر أهمية في مسيرته الدولية حتى الآن.
وبهذا الهدف، واصل المنتخب السعودي كتابة فصول حضوره الهجومي في البطولة، حيث جاءت آخر أربعة أهداف للأخضر أمام منتخبات كبرى هي:
قد يعجبك أيضا :
- سالم الدوسري أمام الأرجنتين.
- صالح الشهري أمام الأرجنتين.
- سالم الدوسري أمام المكسيك.
- عبدالإله العمري أمام أوروجواي.
كما أن هذا التسجيل يعني أن السعودية افتتحت التسجيل في مباراة افتتاحية بكأس العالم للمرة الثانية في تاريخها، بعد أن سبق لها ذلك في ظهورها الأول بالمونديال أمام هولندا عام 1994.